л(с горкой) Сода-1 ч.л Лимонный сок-1 ст.л Мёд-130 гр _________________ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✅В миске соединяем :сахар,яйца,мёд и сливочное масло и ставим на водяную баню и перемешиваем пока сахар растопится. ✅Далее добавляем соду гашеную лимонным соком.Как только масса посветлеет,снимаем с огня и добавляем все сухие ингредиенты:мука,какао и разрыхлитель.Перемешиваем .Тесто получается жидким(так должно быть).Тесто накрываем пакетом и убираем в холодильник на 2-3 часа. ✅Далее тесто стало плотным,делим на кружочки.У меня получилось 10 кружочков. ✅Пока вы раскатываете 1 кружочек,остальные должны лежать в холодильнике! ✅Раскатываем каждый кружочек(посыпая мукой,чтоб не прилипал),прокалываем вилкой и выпекаем 4-5 минут при 200С. КРЕМ: Молоко-500 мл Яйцо-1 шт Сахар-150 гр Кукурузный крахмал-3 ст.л(с горкой) Шоколад-300 гр Сливки 33%-300 мл ______________________ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✅В сотейнике соединяем яйцо,сахар и кукурузный крахмал,перемешиваем.Добавляем молоко,перемешиваем и ставим на медленный огонь .Варим,постоянно помешивая.Как начнёт булькать ,снимаем с огня и добавляем шоколад и хорошенько перемешиваем до однородной массы.Убираем эту шоколадную массу в холодильник на 3 часа. ✅Далее взбиваем сливки и соединяем с шоколадной массой.Крем готов✅ Собираем торт как на видео ,оборачиваем торт пищевой плёнкой,одеваем кольцо и убираем в холодильник на 4-5 часов,а лучше на ночь.Торт я обсыпала полностью крошкой (крошку сделала из обрезков). Всем приятного чаепития ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1