Но главное не название, а вкус, который вы получаете. . Ингредиенты на торт диаметром 18 см: Бисквит: 3 яйца Сахар 190 г Мука 160 г Крахмал 30 г Разрыхлитель 12 г Сметана 320 г (жирность любая) Начинка в тесто: Грецкие орехи 60 г Курага (изюм или чернослив) 70 г Мак 50 г Какао 10 г . Крем: Отвешенной сметаны 550 г (столько вышло при использовании 25% сметаны 900 г) Сливки 400 г Сахарная пудра 90 гр . Способ приготовления: 1. За сутки до приготовления торта желательно отвесить сметану. Используйте марлю в несколько слоев, а под низ положите сито. Переложите сметану в марлю и соберите в кулек. Сверху поставьте груз и уберите в холодильник минимум на 4 часа ( желательно на ночь). 2. Готовим бисквиты. Яйца смешайте с сахаром и взбейте до пышного состояние в течении 4 – 7 минут. 3. Перемешайте в однородную массу сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал. 4. В два этапа всыпьте к яичной смеси сухую, аккуратно помешивая лопаткой. 5. Добавьте сметану. Перемешайте. 6. Разделите тесто на 4 равные части (у меня вышло примерно по 210 гр) 7. Подготовим начинку: курагу промойте и порежьте на кусочки, грецкие орехи прожарьте и порубите. 8. Смешайте каждую часть теста со своей начинкой. У вас в итоге должно получиться 4 теста с разными вкусами. 9. Если у вас 1 форма, то разделите ингредиенты теста на два и готовьте два раза. Либо при помощи фольги сделайте дополнительные формы диаметром имеющего кольца. (на видео я показываю, как это делать). 10. Выпекайте в разогретой духовке до 175 градусов приблизительно 20-25 минут. 11. Коржам дайте остыть. 12. Готовим крем. Взбейте холодные сливки до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавьте всю отвешенную сметану и взбивайте до загустения массы. ( Аккуратно, не перевзбейте сливки). 13. Соберите торт в кольце. Коржи я немного пропитывала сахарным сиропом. 14. Уберите торт в холодильник на 8 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1