л. сахара 100 мл воды 2 ст.л. рома или коньяка (по желанию) Довести до кипения и охладить. ⠀ Приготовить бисквит. Духовку разогреть до 170 градусов. Сливочное масло растопить и остудить. ⠀ Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара 8-10 минут в комбайне, 12-15 минут ручным миксером. ⠀ Готовая смесь должна быть пышная, воздушная. ⠀ Муку смешать с какао и просеять, в 3 этапа добавить ее к яйцам. ⠀ Очень аккуратно перемешать и добавить туда растопленное сливочное масло ⠀ Выпекать бисквит 35-40 минут. Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на 3 коржа. ⠀ В идеале на ночь убрать его в пакет и оставить на столе, а на следующий день резать. ⠀ Приготовить вишню. В кастрюльку выложить вишню, всыпать в сахар и корицу и поставить на огонь чуть ниже среднего, довести до кипения. ⠀ Крахмал развести в роме, коньяке или воде, влить в вишню. ⠀ Заварить вишню (довести до легкого кипения, но не кипятить!) в течение 2-4 минут или пока сироп не станет блестящим. Полностью остудить. ⠀ Приготовить крем. ⠀ Сливки взбить до крепких пиков, добавить пудру, взбить. Добавить маскарпоне, перемешать на небольших оборотах миксера. ⠀ Собрать торт: Корж-пропитка- крем-половина вишен, корж-пропитка, крем-оставшиеся вишни, корж-пропитка (крем) ⠀ Торт поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. ⠀ *для выравнивания я использовала крем-чиз
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1