• Сода - 0,5 ч.л. • Молоко сгущенное - 1 банка • Масло сливочное - 200 г • Какао - 10 г • Грецкий орех - 40 г • Ванилин - 1 г • Клюква - 200 г • Шоколад для украшения *** Моя форма 22 см Яйца взобьем с сахаром, добавим сметану, соду, постепенно муку и взобьем миксером до однородности. Дно разъемной формы 22 см застелим пергаментом, выложим в нее тесто, потрусим, покрутим и поставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 30 минут. А пока приготовим крем. Взобьем мягкое сливочное масло до пышности, постепенно, не прекращая взбивание миксером, добавим сгущенку. Затем всыпем пакетик ванилина и лопаткой аккуратно перемешаем массу движениями снизу вверх. Наш бисквит уже готов, освободим его от формы, снимем бумагу и оставим остужаться на решетке, перевернув дном вверх. Затем срежем шапочку и покладем корж в форму, в которой он выпекался. Сверху обильно промажем кремом, сверху выложим сплошным слоем клюкву. В отдельной емкости смешаем половину оставшегося крема с какао порошком и добавим грецкие измельченные орешки. Перемешаем и руками измельчим сюда же в крошку половину от шапочки из бисквита. Перемешаем лопаткой. Остальную половину измельчим в другую половину оставшегося светлого крема, перемешаем лопаткой и выложим на клюкву, равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху равномерным слоем распределяем шоколадную массу с бисквитной крошкой. Разравниваем ложкой поверхность торта и посыпаем сплошным слоем тертым на мелкой терке шоколадом. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, после чего освобождаем от формы и пробуем. Приятного аппетита! Мысленно мы с Вами!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев