ДЛЯ ТЕСТА: . Яйца 2 шт. Сахар 150 г. Сметана 200 г. Сгущеное молоко 1/2 банки Соль щепотка Сода 1 ч.л. Мука 215 г. Какао 2 ст.л. . ДЛЯ КРЕМА: . Масло сливочное 180 г. Сгущеное молоко 1/2 банки Сыр творожный сливочный 220 г. Ванилин 1 г. . ДЛЯ СИРОПА: . Сахар 100 г. Вода 50 г. Коньяк 2 ст.л. . ПРИГОТОВЛЕНИЕ: . 🍰Включить духовку, установить температуру 180 градусов, пусть нагревается.При выпечке этого торта, важно учесть тот факт, что бисквит очень сильно поднимается, поэтому форму нужно брать с высокими краями. 🍰 Готовим тесто. Смешать все продукты в той последовательности, в которой они написаны. Хорошо перемешать и вылить тесто в форму диаметром 18-20 см. (у меня кольцо для выпечки 18 см.). Поставить в духовку. Выпекать 50 минут до готовности. 🍰 Остывший бисквит упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки. Отстоявшийся бисквит разрезать на три коржа, шапочку срезать, она нам пригодится для приготовления крошки, ею будем обсыпать бока торта. 🍰 Каждый корж пропитать сиропом. Сироп готовим следующим образом: в сахар заливаем воду и доводим до кипения, помешивая, в конце добавляем коньяк. 🍰 Готовим крем. Сначала взбиваем мягкое сливочное масло до пышной белой массы, затем добавляем сгущеное молоко, взбиваем, добавляем творожный сыр, ванилин и снова взбиваем. 🍰 Собираем торт. Пропитанные коржи укладываем друг на друга, промазывая кремом. Бока и верх торта также покрываем кремом, а бока - ещё и крошкой. Украшаем по желанию. 🍰 Торт готов. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1