ИНГРЕДИЕНТЫ Бисквит мука 180 г сахар 180 г яйца куриные 6 шт. лимоны 1 шт. Крем творожный сыр 250 г сахарная пудра 3 ст. л. сметана 20% 4 ст. л. персики консервированные 1 банка Пропитка сок 50 мл лимончелло 1 ст. л. Дополнительно миндальные лепестки 3 ст. л. ШАГ 1 Начать лучше с подготовки формы для выпечки, чтобы готовое тесто не затягивалось после приготовления и ожидания, когда будет готова форма. Итак, разъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Духовку включаем на прогрев до 170–180°C. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром до его полного растворения. Добавляем цедру половины лимона. ШАГ 2 Подсеиваем муку к желткам и хорошо перемешиваем. В белки выдавливаем лимонный сок — сколько вам нравится. Это и для кислинки, если любите, и для лучшего взбивания белков до крепкой пены. Белки, как обычно, вводим в два приема: вначале одну треть, и хорошо перемешиваем с тестом. Остатки вмешиваем осторожно, но быстро. ШАГ 3 Выливаем в готовую форму и выпекаем 25–30 минут. Готовый бисквит я остужаю в форме, перевернув ее вверх дном на решетке. ШАГ 4 Для крема смешайте творожный сыр с сахарной пудрой, можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара (у меня сахара с натуральной ванилью) и сметану. Вначале перемешиваем ложкой, потом взбиваем миксером. Персики нарезаем на тонкие дольки. ШАГ 5 Для пропитки 50 мл сиропа от персиков смешайте с лимончелло и пропитайте бисквит, разрезанный на два коржа. Смажьте один корж половиной крема и выложите большую часть долек персиков. ШАГ 6 Накройте вторым коржом, смажьте оставшимся кремом и украсьте по своему усмотрению. Лепестки миндаля я обычно подсушиваю на сухой сковороде — так симпатичнее и вкуснее. ШАГ 7 Он у меня выстоялся часов 4–5. Теперь можно нарезать и угощаться. ШАГ 8 Присоединяйтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев