л. соды (погасить уксусом), 3 ст. муки. Я сначала добавила яйцо в сгущенку и перемешала. Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку. Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). После жарки коржей, остается подгорелая мука, я ее смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж. Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут. Крем я делаю заварной: 0,5 л молока, 2 ст. л. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 пачка ванильного сахара. Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла, немного взбить миксером. Корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2,5 ст. ложки). Края тортика также смазать кремом, а затем обсыпать тортик со всех сторон. Обрезки перетерла ладошками. Всё! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок,другой постоять пропитаться и ☕ Приятного чаепития
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2