л Соль - щепотка Крем - > Варёная сгущёнка - 370 гр Сметана 15% - 200 гр Масло сливочное - 60 гр Приготовление: Тесто - > Яйца, желток, сахар и соль слегка взбиваем. Далее добавляем мягкое сливочное масло (комнатной температуры), сметану и соду, смешиваем. Далее постепенно вводим просеянную муку, сначала замешиваем миксером, после - руками. Тесто будет мягкое, почти не липнет к рукам. Из указанного количества выпекаем 12 коржей диаметром 18 см. (я делю тесто на 8 частей, а потом из обрезков теста ещё 4). Пока выпекала коржи, один исчез бесследно))). Раскатываем коржи на коврике для выпечки, подпыляем поверхность и скалку мукой, вырезаем круг нужного диаметра, убираем излишки. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 200 около 6 минут. Тесто должно слегка подзолотиться. Не передерживайте! Может понадобится и меньше времени, выпекая первый корж, засеките время и по нему потом ориентируйтесь. Так печём все коржи, даём им остыть. Крем - > взбиваем мягкое сливочное масло, сметану и варёную сгущёнку. Далее собираем торт. Каждый корж смазываем кремом (примерно 1 ст. л). Оставляем торт на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался. Торт также можно посыпать тёртым шоколадом. Приятного аппетита! Наслаждаемся этой вкуснотой с чашечкой горячего кофе или чая!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев