– яйца ⚪150 грамм – сахар ⚪60 грамм – кукурузный крахмал ⚪200 грамм – сливочное масло ⚪15 грамм – ванильный сахар В кастрюлю выливаем 2 яйца. Высыпаем 150 грамм – это 6 полных ст. л сахара. 60 грамм – это 3 полные ст. ложки кукурузного крахмала. Перемешиваем, не взбиваем. Добавляем часть молока, Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем. И ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно перемешивая. Как только масса начинает сгущаться, Делаем огонь минимальным, и постоянно перемешивая, доводим массу до кипения. снимаем с огня. Заварная основа готова, её надо остудить. крем надо накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник. ‼Перед приготовлением крема заварную основу и сливочное масло, надо достать из холодильника заранее, и дать им согреться до комнатной температуры.‼ 🌿200 грамм мягкого сливочного масла, комнатной температуры, выкладываем в чистую сухую чашу. Добавляем 15 грамм – это 3 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу. Взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты, в зависимости какой мощности у вас миксер. Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным. 🌿Заварную основу, перед тем как соединять с взбитым сливочным маслом, надо хорошо взбить миксером. На максимальных оборотах миксера взбиваем заварную основу, она должна стать мягкая, однородная. Далее в сливочное масло будем постепенно вводить заварную основу, и взбивать на максимальных оборотах миксера до однородного состояния. ‼Важно Чтобы крем не расслаивался при взбивании, сливочное масло и заварная основа, должны быть одной комнатной температуры‼. Для прослойки, при формировании торта в форме или для начинки круассанов, крем можно использовать сразу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев