Внешний вид торта «Орео» выдержан, конечно же, в черно-белой гамме. Шоколадные коржи контрастно оттеняются светлым сливочным кремом, поэтому торт получается не только бесподобно вкусным, но и очень нарядным. Ингредиенты На один бисквит: (всего нужно два) Мука - 110 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 120 г Какао - 30 г Молоко - 85 мл Рафинированное масло - 45 мл Кипяток - 85 мл Сода - 1 ч. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Крем: Мягкое сливочное масло - 200 г Пудра сахарная - 130 г Сливочный сыр - 550 г Печенье орео - 6-7 шт. (+ 12-14 шт. для украшения верха и обсыпки боков) Способ приготовления 1. Замешивается тесто максимально просто и быстро. Муку, соду пищевую, разрыхлитель и какао смешиваете и просеиваете в чашку, где будет замешиваться тесто. 2. Потом к этой просеянной смеси подсыпаете сахар и перемешиваете. 3. Затем добавляете масло с молоком и яйцо. 4. И снова перемешиваете. Можно миксером, но только на самой низкой скорости. Взбивать не нужно, необходимо просто перемешать массу до однородности. 5. И завершающий шаг. Вводите в тесто кипяток. Быстро и качественно перемешиваете (можете сделать это все тем же миксером) и сразу же переливаете тесто в форму (20-21 см), застеленную по дну пергаментом. Тесло получается довольно жидким, поэтому следите, чтобы не было протекания. 6. Выпекаете бисквит на кипятке в прогретой заранее до 175 градусов духовке порядка 35 минут. 7. Получаете достаточно ровный по верху бисквитный корж. Остужать бисквит желательно на решетке в перевернутом положении. Затем, используя аналогичный набор продуктов, замешиваете и выпекаете второй бисквит. 8. У полностью остывших бисквитов срезаете округлые верхушки и разрезаете вдоль, получая, таким образом, четыре бисквитных пласта. 9. Размягченное масло помещаете в чашку, подсыпаете пудру сахарную и взбиваете, пока масляная масса не станет белой и пышной. На это уйдет порядка 4-5 минут. 10. Затем, не убирая миксер, начинаете малыми частями вводить в кремовую массу хорошо охлажденный сливочный сыр. Получаете белоснежный и очень нежный по структуре сливочный крем. 11. Четвертую часть крема откладываете в отдельную чашку. Затем рубите печенье ножом и получившиеся кусочки добавляете в основную кремовую массу. Перемешиваете. 12. Берете первый бисквитный пласт, выкладываете на него 1/3 часть крема с печеньем, разравниваете и накрываете следующим коржом. И так собираете все коржи. 13. Последний (четвертый) корж и бока смазываете половиной отложенного крема без печенья. А вторую половину помещаете в кондитерский мешок с узорной насадкой. 14. Крошкой из печенья декорируете бока торта. Для этого измельчаете примерно 5-7 штук. 15. А верх расписываете узорами из крема, которой отложили в кондитерский мешок с насадкой. Украшение торта печеньем орео - финальный штрих. 16. Даете торту «Орео» пропитаться и подаете. Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев