Мука 260 гр. Сахар 200 гр. Молоко 180 мл. Разрыхлитель 5гр. Кипяток 100 мл. Масло подсолнечное без запаха 50 мл. Какао 20 гр. Сода 1 ч.л. Для крема: 250 гр. творожного сыра 350 гр. сливок 33% жирности. 100 гр. сахарной пудры В чаше соединяем яйца с сахаром и молоком, перемешиваем до растворения сахара. Добавляем соду. Муку соединяем с разрыхлителем и какао. Просеиваем и добавляем в яично-молочную массу. Замешиваем тесто, в конце добавляем кипяток и масло, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. На сухой сковороде на среднем огне выпекаем с двух сторон коржи под крышкой, примерно как большие панкейки. (1 корж примерно 1 суповой полный половник). Коржи выпекаются быстро. Как одна сторона покроется пузырьками- можно переворачивать. Вырежем ровные коржи с помощью формы (у меня 18 см), а отрезки измельчим в блендере ( они для декора). Для крема нужно взбить холодные сливки в холодной чаще до мягких пик. Добавить сахарную пудру и творожный сыр. Взбить до состояния густого крема. Собирать торт желательно в форме. В прослойку можно добавить фрукты, ягоды, орехи, или как я карамель. Каждый слой хорошо смазать кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Вынимаем торт с формы, края смазать кремом (для этого ложку крема я сохранила - это не обязательный пункт). Украшаем крошкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев