Ингредиенты: 1. Мука — 250 г. 2. Молоко — 100 мл. 3. Дрожжи (или 1,5 ч. л. сухих) — 15 г. 4. Масло сливочное -100 г. 5. Соль - щепотка 6. Ванильный сахар 1 пакетик 7. Яйцо куриное — 2 шт. 8. Крошка сахарная 9. масло сливочное 50 г. 10. сахар 130 г. 11. сливки 15 %- 200 мл. Приготовление: Для начала добавим в тёплое молоко дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешать и оставить на несколько минут. Тесто простое и замесить его можно естественно вручную а можно с помощью кухонного комбайна. В чашу положить яйца, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар,щепотку соли. Взбить. Добавить муку,перемешать. Молоко с дрожжами и снова перемешать. Приготовление теста вручную: В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи и оставить на 10 минут. Миксером или венчиком взбить яйца, добавить сливочное масло и ванильный сахар. Всыпать половину муки и перемешать. Добавить запенившиеся в молоке дрожжи, и перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку и тщательно перемешать ложкой. Тесто должно получиться мягкое и липкое. Накроем пленкой и оставить минут на 40. Форму застелить пергаментом. Размер моей формы 20х20 см. Выложить тесто и оставить на 30 минут. Приготовим сахарную крошку. Холодное сливочное масло растереть с сахаром и пока можно поставить в холодильник. Через пол-часа, обмакивая палец в растительное масло, сделать в тесте небольшие отверстия. Посыпать сахарной крошкой и отправить в духовку на 25-30 минут. Температура 180 градусов. Затем пирог достать из духовки,залить сливками и отправить ещё на 5-7 минут. Пирог немного остудить и подавать. Очень сочный,очень нежный и очень простой пирог сахарный. Пробуйте! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев