Для теста: мука - 400 г яйца - 2 шт. размягчённое сливочное масло - 200 г соль - щепотка сахарная пудра - 80 г разрыхлитель - 5 г ванильный экстракт - 1 ч.л. Для яблочной начинки: яблоки - 1200 г сахар - 70 г сливочное масло - 40 г лимонный сок - 1 ст.л. молотая корица - 1 ч.л. Для крема: охлажденные сливки 33-35% - 100 мл охлажденный сливочный сыр - 100 г вареное сгущенное молоко - 90 г Размягченное сливочное масло взбить миксером до однородности, затем добавить сахарную пудру и взбить миксером в течение 2 минут. Добавить ванильный экстракт и яйца, хорошо все взбить до однородной массы. В полученную массу добавить муку, соль и разрыхлитель, замесить тесто. Разделить тесто на 5 равных частей, сформировать шарики и выложить на тарелку. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180 °С. Каждый шарик раскатать на пергаментной бумаге, в тонкий пласт, вырезать круг диаметром 20 см обрезки положить рядом. Переложить на противень для выпекания. Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут. Готовый корж вынуть из духовки и дать остыть на решетке. Повторить все с оставшимся тестом. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Готовить на небольшом огне 12–15 мин., периодически помешивая, начинка должна стать мягкой. Снять с огня и дать полностью остыть до комнатной температуры. Первый корж положить на подставку для торта и сверху положить часть яблочной начинки, равномерно распределить по коржу. Сверху положить второй корж и повторить то же самое с оставшимися коржами. Приготовить крем. В миске соединить все ингредиенты для крема и взбить миксером до крепких пиков. Покрыть торт кремом. Убрать торт в холодильник минимум на 5 часов. Готовый торт украсить по желанию
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2