л. 🥄 разрыхлитель - 5 г 🥄 сода - 3 г 🥚 яйца - 3 шт 🥃 растительное масло (без запаха) - 300 г 🥛 кефир 2,5% - 280 г 🔴 гелевый краситель Americolor red red - 2 ч.л. ⠀ 🔸 Ингредиенты для крема: 🥛 сметана 20% - 500-700 г 🌫 сахарная пудра - по вкусу 🧈 кремчиз солоноватый (беру Буко) - 200-300 г ⠀ 🔸 Приготовление коржей: 📍 В миске смешиваем муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель. 📍 Вбиваем 3 яйца и добавляем растительное масло. Затем кефир и в конце пищевой гелевый краситель. 📍 Все тщательно перемешиваем миксером. Тесто получится насыщенно красное, жидковатое. Оставляем на 10-20 минут. 📍Рассчитываем количество коржей. Для этого я сначала взвешиваю пустую посудину, затем с тестом, вычитаю и делю на количество коржей. Такого количества ингредиентов хватает на 3 коржа по 16 см или 2 по 18 см. При двойной порции, получается 4-5 коржей диаметром 21-22 см. 📍Разогреваем духовку до 170 градусов. Форму металлическую смазываем маслом и стелем пергамент дно. У меня силиконовая, ничего не делаю). Взвешиваем тесто для каждого коржа и выпекаем 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. 📍Даём остыть коржу в форме пару минут. Затем аккуратно достаём и на поверхность остывать, периодически переворачивая. 📍 Когда коржи будут холодными, каждый завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на несколько часов или ночь. ⠀ 🔸 Приготовление крема: 📍 Перемешиваем сметану с сахарной пудрой, щедро промазывая каждый корж кремом. Если коржи неровные, приподнятые в центре, аккуратно срезаем верхушку. Оставляем на ночь/день для пропитки в холодильнике. 📍 Добавляем в оставшийся крем холодный творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем и обмазываем им торт, выравнивая края шпателем. Украшаем на свой вкус. Отлично подходит кондитерский мешок. Крем отлично держит форму, главное, чтобы был холодным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев