йогурта или кефира -120 г яиц (2 шт С0) -95 г сливочного масла -4 г какао-порошка -2 г разрыхлителя -1 ч.л. соды без горки -1/2 ч.л. красного пищевого красителя (смотрите по своему красителю ) -щепотка соли Приготовление: 1. Йогурт(кефир) комнатной температуры смешать с красителем и оставить на 20 минут 2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до гладкой и светлой,однородной массы. 3. Добавить яйца (по одному),перемешивая каждый раз. 4. Просеять сухие ингредиенты (в отдельной чаше). 5. В масляную основу добавить 1/3 муки, 1/2 йогурта (все по очереди добавляем ) и тд., перемешивая массу (после каждого ингредиента)миксером и заканчиваем мукой! 6. Берём кольцо диаметром 18 см , обтягиваем фольгой и выливаем тесто . 7. Выпекать при температуре 160 градусов , режим верх/низ, минут 50-60, ориентируйтесь на сухую шпажку. Смотрите сами по своей духовке . 8. После того , как бисквит готов - остужаем на решетке минут 20. Далее достаём из кольца , оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6-8 часов . В идеале на ночь ) Вы можете выбрать любой другой диаметр кольца , пересчитав ингредиенты по таблице . Так же смотрите по красителю - все зависит от того , какой у вас . Добавляйте на своё усмотрение , главное - не перебарщивайте ☝🏼 Готовьте с удовольствием 🙌🏼
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2