- Сметана 25% - 100г. - Сухое молоко/сливки - 2ст.ложки. - Сахарная пудра - 80г. - Желатин 8г + Вода 50г. - Кукурузный крахмал 150г + Вода 250г. - Сливки 33-35% - 90г. ⠀ Приготовление: 1. Замачиваем желатин и ставим холодильник минимум на 30 мин, максимум на сутки. ⠀ 2. Соединяем сгущенное молоко, сметану, сухое молоко/сливки, сахарную пудру. ⠀ 3. В отдельной посуде размешиваем кукурузный крахмал в воде. ⠀ 4. Крахмальную смесь добавляем к смеси из п.2. и взбиваем активно блендером. Следите, чтобы не осталось комочков. ⠀ 5. Настоявшийся желатин растапливаем в микороволновке на режиме разморозки до жидкого состояния (кипятить нельзя). ⠀ 6. В кастрюлю/сковородку с толстым антипригарным дном выливаем смесь из п.4 и добавляем растопленный желатин. ⠀ 7. Ставим посуду на средний огонь и непрерывно помешивая варим до густого состояния. Крем соберется в комок. ⠀ 8. Перекладываем крем в миску, вливаем сливки и перемешиваем миксером на средней скорости. Нужно вмешать сливки в крем до однородного состояния. ⠀ Всё, крем готов. ⠀ Этот крем не восстанавливается после продолжительного хранения. Делайте его непосредственно перед применением. В процессе работы, если крем застывает в кондитерском мешке, немного погрейте его в микроволновке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев