ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ 🔶 Шоколадный бисквит : Ингредиенты: ** для формы 20-24 см(если хотите не высокий тортик, берите диаметр 22-24 см). все продукты комнатной t Бисквит : ◾ яйца - 4шт. ◾ сахар - 180 гр. ◾ слив. масло - 100 гр. ◾ сметана (можно заменить кефиром или йогуртом) - 100 гр. ◾ шоколад 75% - 100 гр. ◾ какао - 2 ч.л. ◾ разрыхлитель - 12 гр. ◾ мука - 220 гр. Для пропитки: ◾ сливки - 150 гр. ◾ шоколад молочный - 50 гр. Для крема: ◾ сметана 25% - 250 гр. ◾ сливки 33% - 250 гр. ◾ Сахарная пудра - 50-100 гр. Бисквит : Шоколад растапливаем на водяной бане (или в микроволновке). Мягкое сливочное масло Взбиваем с сахаром до белой пушистой массы (минут 5) Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем. Просеиваем в массу муку смешанную с разрыхлителем и какао, перемешиваем. В последнюю очередь добавляем растопленный шоколад, перемешиваем. Выливаем тесто в форму, выпекаем 40-50 минут при 160 гр. До сухой шпажки. Дать бисквиту остыть в форме. Аккуратно извлечь остывший бисквит из формы, выложить на решетку и дать ему полежать пару часов. Через 2 часа можно бисквит разрезать на коржи и собирать торт. Пропитка: Сливки подогреть до горячих, наломать шоколад, бросить в сливки, мешать до полного растворения шоколада. Остудить. Крем: Сильно охлажденные сливки, сметану и сахарную пудру и взбить миксером (у меня ушло 3 минуты) до устойчивых пиков. Сборка торта. Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать и смазать кремом. Смазать кремом поверхность и бока торта, посыпать тертым шоколадом. Можно о править тортик пропитываться в холодильник на несколько часов, а можно кушать сразу👌
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев