✅яйца - 2 шт. ✅мука - 120 гр. ✅разрыхлитель - 10 гр. ✅соль щепотка Для крема: ✅творожный сыр - 350-400 гр. ✅сливки 33% - 200 мл. ✅сахарная пудра - 50 гр. 1⃣Смешиваем венчиком сгущёнку с яйцами (можно миксером), всыпаем частями просеянную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем ❗Знаю, что многие при выпекании коржей заморачиваются с рисованием кругов на пергаменте. Я обошлась без этого, после того как мой первый корж намертво приклеился к этой самой бумаге. Спасением мне стал силиконовый коврик для выпечки, на котором уже имелись круги разного диаметра, а самое главное ничего не прилипало! 2⃣Кладём 2-3 ст.л. теста в центр круга и равномерно размазываем диаметром 20 см. Выпекаем при 180⁰ около 5 мин. поочерёдно все коржи. У меня вышло 14 шт! ❗Ещё горячие коржи я подрезала до 18 см. в диаметре, с помощью металлической формы. Так тортик будет выглядеть аккуратнее ❗Готовые коржи очень липкие, поэтому укладывайте между ними пергамент, иначе всё склеится 3⃣Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой, постепенно добавляя к ним творожный сыр. Перемешиваем до однородности 4⃣Собираем торт (на один корж будет достаточно 2 ст. л. крема). Края обсыпаем крошкой, полученной из обрезков коржей 5⃣Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1