Сахарный песок 150 г Мука 115 г Какао 25 г Разрыхлитель 1 ч. л. Сливочное масло 40 г Крем: Сливочное масло 200 г Какао 10 г Желток 1 шт. Вода 20 мл Сгущённое молоко 120 г Помадка: Какао 30 г Молоко 90 г Сахар 10 г Масло 10 г ТОРТ ПРАГА ПОШАГОВЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ Отделяем белки от желтков. Взбиваем в отдельных мисках белки до устойчивой пены и желтки. Добавляем во взбитые белки и желтки по 75 грамм сахара и по щепотке ванилина, продолжаем взбивать. Добавляем взбитые желтки к белкам, и аккуратно перемешиваем. Смешиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, и несколько раз просеиваем через сито. Отправляем просеянную с какао муку в миску с яичной смесью. Аккуратно смешиваем до однородности. Добавляем в тесто охлаждённое растопленное сливочное масло, и перемешиваем. Дно формы или чаши мультиварки смазываем маслом. Выкладываем тесто в ёмкость для выпекания. Ставим либо в разогретую до 160*С духовку на 25-30 минут, либо в мультиварку на режим "бисквит" или "выпечка" на 50 минут. Взбиваем яичный желток с водой. Добавляем сгущённое молоко и ванилин. Перемешиваем. Ставим на огонь и немного увариваем массу до загустения. Оставляем крем на 30 минут для остывания. Мягкое сливочное масло, оставленное на ночь на кухонном столе, взбиваем миксером в течение 3-5 минут на большой скорости. Во взбитое масло добавляем за несколько приёмов заварной крем, и взбиваем на высокой скорости до однородности. Просеиваем в крем какао и взбиваем до однородности. Нежный и воздушный крем готов. После выпекания проверяем готовность бисквита зубочисткой. Вынимаем корж из формы, и оставляем на решётке до полного остывания. Разрезаем бисквит на три равных коржа. Сверху на коржи отсаживаем равномерным слоем крем. Оставшимся кремом смазываем бока торта, скрывая все неровности. Для декорирования перетираем в крошку песочное печенье, и смешиваем его с тёртым шоколадом. Обсыпаем крошкой бока торта. В таком виде убираем наш торт в холодильник на несколько часов. Варим на водяной бане шоколадную помадку. Для этого смешиваем какао-порошок с сахарным песком и молоком. Постоянно помешивая увариваем до однородности. Помадка должна быть глянцевой. Постоянно помешивая увариваем до однородности. Помадка должна быть глянцевой. Добавляем в помадку сливочное масло. Покрываем верх торта шоколадной помадкой. Декорируем по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев