Какао - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Сахар - 220 гр Ванильный сахар - 10 гр Кипяток - 180 гр Соль - щепотка Растительное масло - 50 мл Молоко 🥛- 150 мл Шоколадный ганаш: Молочный шоколад - 200 гр Сливки - 100 гр Карамель: #карамель_от_ketrin Сахар - 200 гр Сливки - 200 гр Сливочное масло - 50 гр Крем1: Варёная сгущёнка - 380 гр (1 бан.) Сливочное масло - 200 гр Крем2: Сливочный сыр - 500 гр Сливки 33-36% - 200 гр Сахарная пудра - 150 гр Ваниль/ванилин/Ванильный сахар Украшение: голубика, черника, мята Приготовление: Бисквит: Просеянную муку смешать с какао, солью, разрыхлителем и содой. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до бела. Молоко смешать с растительным маслом. К яичной смеси добавить половину мучной смеси, смешать венчиком. Затем добавить молочную смесь, смешать. После всыпаем вторую часть мучной смеси. И в конце вливаем кипяток. Все хорошо перемешиваем, вливаем в форму. Выпекать при 180 гр 40-45 мин. Бисквит по этому рецепту пропитки не требует. Для основного крема, мягкое Сливочное масло взбиваем до бела, частями добавляем сгущенку. Оставляем в холодильнике остыть. Крем-чизом я выравнивала торт. Взбиваем все вместе - сливочный сыр, сахарную пудру и сливки на средней скорости миксера 6-8 мин и вкуснейший крем готов. Главное - все ингредиенты должны быть холодными. Ганаш: Шоколад со сливками растапливаем на водочной бане, помешивая до однородности (или в микроволновке). Карамель: сахар ставим на огонь до полного растворения. Следите что б не пригорел, лучше взять емкость с дном большего диаметра. Сливки хорошо подогреваем. Как только сахар растворится, вливаем сливки и активно мешаем до полного соединения. Процеживаем через сито готовую карамель, могут остаться комочки сахара, добавляем кусочек сливочного масла, даём остыть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев