л. меда 1 стакан сахара 100 г сливочного масла 2 яйца 2 ст.л. воды соль по вкусу 3 стакана муки 1 ч.л. соды ( не гасить) Способ приготовления: В кастрюле растопить мед, постоянно мешая, всыпать соду, сахар, влить воду, добавить соль. Варить массу до растворения сахара и появления золотистого цвета Снять кастрюлю с огня,добавить сливочное масло( оно растворится) В немного остывшую массу взбить яйца,добавить муку. Важно не переложить муку, остывшее тесто будет плотнее Отставить тесто, накрыв пищевой пленкой на 2 часа. Тесто будет послушным, если выдержать время. Разделить тесто на 6 частей Выложить лист пекарской бумаги на стол, подпылить мукой и на ней раскатать тонко корж,вырезать прямоугольник Остатки теста убрать. Корж наколоть вилкой,выложить на противень. Печь 5-7 минут при температуре 200 С Так печем все коржи, остатки теста собираем в один комочек, раскатываем в произвольной форме, выпекаем корж для обсыпки торта. Ингредиенты для крема: 500-600 г жирной сметаны(либо 33-38% сливки) 1 банка вареного сгущеного молока пакетик ванили Способ приготовления крема: Соединить сметану, сгущенку,ваниль, взбить миксером. Сборка торта: Понадобится: 0,5 стакана чернослива 0.5 стакана грецких орехов Чернослив порезать тонкими полосками, орехи растолочь скалкой. Приготовить блюдо, приступаем к сборке. Выкладываем корж, смазываем кремом, посыпаем орешками, выкладываем чернослив. Так, все выше и выше, формируем тортик, повторяем несложную операцию: корж, крем, орешки, чернослив. Последний корж смазать кремом, при помощи спатулы обмазать бока торта и обсыпать крошкой( раскрошить последний корж в крошку). Убрать торт в холодильник,лучше на ночь.Вкуснейший медовик 👍🏼
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев