Сахарная пудра- 160 гр. щепотка соли. Мука+/-170 гр. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Растительное масло- 30 гр. Лимонный сок- 2 ст.л. Крем: Йогурт-350 гр. Яйца-2 шт. Сахар- 2 ст.л.( или по вкусу) Крахмал- 30 гр. —— Сливки от 33%- 200 мл. Способ приготовления: Бисквит: Яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваем до пышной белой массы. В отдельной чаше смешиваем раст. масло и лимонный сок, добавляем 1 ложку яичной массы взбитой и перемешиваем. Вводим аккуратно смесь к яйцам. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Готовое тесто переливаем в форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170 °С 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой! Крем: Яйца с сахаром и крахмалом взбиваем. Добавляем йогурт и ставим на плиту. На среднем огне увариваем до загустения. Накрываем пленкой и даём остыть. Желательно после убрать в холодильник. К взбитым сливкам добавляем холодную заварную основу и перемешиваем. Крем готов! Собираем торт и даем пропитаться пару часов. Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1