ИНГРЕДИЕНТЫ: МУКА - 160гр (6 ст.л.с горкой) САХАР - 130гр (5 ст.л.) ЯЙЦА - 5шт. (средние или большие) МОЛОКО - 110 мл. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 85 мл. ВАНИЛИН - 1гр СОЛЬ - 1 ЩЕПОТКА РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1,5 ч.л. Приготовление: Разделяем белки и желтки. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Взбиваем белки с щепоткой соли до пиков. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилином. В молоко добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем и добавляем к желткам, снова перемешиваем ложкой. Сюда же в 2 этапа добавляем муку с разрыхлителем и медленно перемешиваем ложкой. Теперь в эту же смесь в 2 этапа добавляем взбитые белки и аккуратными медленными движениями (снизу вверх и от края к центру) перемешиваем. Тесто готово. Берем разъемную форму 22-24 см, дно застилаем пергаментом, выкладываем тесто и отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 60-70 минут (до золотистой корочки). Готовность проверяем зубочисткой по центру. Затем вынимаем из духовки и даем остыть прямо в форме 30 минут. Затем при помощи зубочистки (нож царапает тефлон) освобождаем бисквит от формы. Шифоновые бисквиты обычно получаются ниже, чем обычные, но зато они более нежные, воздушные и влажные (не нуждаются в пропитке). При нажатии он быстро восстанавливает форму. Торт на шифоновом бисквите получается всегда выше. А еще шифоновый бисквит хорошо гнется, поэтому такое тесто подходит для рулетов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев