с. 170 гр Какао 35 гр Разрыхлитель 10 гр Соль щепотка Сахарный песок 200 гр Яйца 6шт. С1 Растительное масло без запаха 85 мл Вода 120 мл Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную пену (станет светлой и увеличится в объёме раза в 3). Добавить воду, масло, затем просеять сухие ингредиенты порционно и аккуратно перемешивать, чтоб максимально сохранить пышность. Не должно быть комков. Сразу вылить тесто в форму на пергамент на противень. Не давайте тесту стоять, масса осядет. Печь в разогретой духовке, на 170гр порядка 15 мин. ⠀ Вынуть бисквит из духовки, немного остудить, разделить на три части, переложить пергаментом, накрыть на время приготовления крема. Можно обернуть плёнкой и убрать в холодильник на ночь. КРЕМ ЧИЗ 500 мл сливок 33-35% (у меня почти всегда ПАРМАЛАТ) 400-450 гр творожного сыра (violette, Hohland, Cremette) Сахарная пудра 100 гр (можно и больше по вкусу, пробуйте) Взбить сливки в густую массу на высокой скорости. Если плохо взбиваются, добавить загуститель сливок 10гр. Добавить сыр и пудру, взбить. КРЕМ НОМЕР 2 Банка вареной сгущёнки без раст.жиров (у меня Рогачёв) 20-40 мл молока при необходимости Если вареная сгущенка очень густая как у меня, взбить её и по ложке добавлять молоко до получения консистенции крема. ПРОПИТКА 80-90 гр шоколада (у меня горький) Стакан молока Растопить шоколад в молоке на плите или в микроволновке. Должно быть шоколадное молоко. Сборка есть на видео. Каждый корж пропитать шоколадным молоком. Смазать кремчиз, в центр распределить крем из сгущёнки. Я добавляла микс из солёных орехов (можно просто солёный жаренный арахис). Готовый торт обмазать кремчиз и убрать на ночь в холодильник. ГЛАЗУРЬ (по желанию) 200 гр шоколада (у меня горький) 80 мл растительного масла без запаха +/- Поломать шоколад, добавить масло и растапливать в микроволновке по 15 сёк и тщательно размешивать. Если получается очень густая, добавить ещё по чуть чуть масла. Обмазать торт глазурью и украсить арахисом (по желанию). Убрать в холодильник до её застывания. Приятного аппетита❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев