🔸Для коржей: ✅Мука - 450 гр. ✅Масло 82,5% - 200 гр. ✅Сахар - 100 гр. ✅Яйца (С0) - 1 шт. ✅Сода - 5 гр. ✅Соль - 1/3 ч.л. ✅Ванилин - щепотка ⠀ 🔸Для малинового соуса: ✅Свежая малина - 170 гр. ✅Сахар - 40 гр. ✅Пектин - 1/2 ч.л. ⠀ 🔸Для творожно-сливочного крема: ✅Творог 9% - 350 гр. ✅Маскарпоне - 140 гр. ✅Сгущенное молоко - 120 мл. ✅Сливки 10% - 50 мл. ✅Сахарная пудра - 20 гр. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Масло комнатной температуры пробить блендером с сахаром, затем поместить масляную массу в чашу миксера, добавить яйцо, взбить(до однородной массы). Добавить соль, ванилин, взбить. Далее поменять венчик на насадку крюк, если таковой не имеется - вымешивать лопаткой. ⠀ 2)Просеять муку с содой, добавить к масляной массе, перемешать на средней скорости до образования «комков». Далее руками соединить тесто в шар (немного вымешать тесто руками), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 мин. ⠀ 3)Духовку разогреть до 190 градусов, готовое тесто поделить на кусочки по 130 гр. для формы диаметром 18 см. Раскатать корж через пергамент на пергаменте, с помощью кольца сформировать ровный корж, наколоть вилкой и выпекать 4-5 мин до легкого золотистого цвета. ⠀ 4)Приготовим малиновый соус. Малину соединить в сотейнике с сахаром и пектином (сахар и пектин хорошо перемешать), варить 7-10 мин на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая. ⠀ 5)Готовый соус пробить блендером, можете процедить косточки если смущают. Оставить остывать. ⠀ 6)Приготовим творожно-сливочный крем. Творог перетереть через сито, добавить сливки, сгущенку, маскарпоне, сахарную пудру, пробить блендером в течении 3-4 мин до однородной массы. Взбить на максимальной скорости творожную массу в течении 3-5 мин. Крем готов. ⠀ 7)Сборка торта. На каждый корж нанести 2,5 ч.л. малинового соуса и 170 гр. творожно-сливочного крема, накрыть следующим и т.д. Оформить торт кремчизом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев