Сахар - 40 гр. Мука - 35 гр. Какао - 10 гр. Разрыхлитель - 1 гр. Масло растительное - 15 мл. 🥜Для крема: Сливки 33% - 125 мл. Творожный сыр - 250 гр. Сахарная пудра - 25 гр. 🥜Для карамели: Сахар - 115 гр. Сливочное масла - 50 гр. Сливки 33% - 80 мл. Соль - 1 щепотка. 🥜Для глазури: Молочный шоколад - 100 гр. Растительное масло - 30 мл. Арахис очищенный - 100 гр. Технология приготовления: 🥜Для бисквита : 1. В чашу блендера разбить 2 яйца, сахар и соль. Взбить до пышной пены. 2. В глубокой посуде соединить муку, какао и разрыхлитель. Через сито небольшими порциями добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сохранить воздушность массы. 3. В конце влить масло. Перемешать. 4. Перелить в форму и выпекать в разогретой духовке на 15 минут при температуре 180*С. 5. Бисквит достать из духовки и остудить. 🥜Для крема : 1. В чашу миксера выложить творожный сыр, влить сливки и добавить сахарную пудру. Взбить миксером до однородной массы. 2. Крем переложить в кондитерский мешок. 🥜Для карамели : 1. В сотейник насыпать сахар и растопить на медленном огне (коричневый цвет). 2. В растопленный сахар добавить сливочное масло, растопить. Следом влить сливки, постепенно помешивая. 3. Снять с огня. Добавить соль. Перемешать. 🥜Сборка торта : 1. Бисквит отделить от формы с помощью ложки и разделить на маленькие кусочки. Бисквит разделить на 2 части. 2. На бисквит полить 1/2 частью карамели. Следом выложить 1/2 часть крема (разровнять с помощью ложки). 3. Следом бисквит, карамель и крем. 🥜Для глазури : 1. Шоколад разломить на кусочки. К шоколадку добавить растительное масло. Растопить на водяной бане. Перемешать. 2. Арахис обжарить на сухой сковороде. Добавить к шоколаду. Перемешать. 3. Покрыть глазурью торт, равномерно распределить. 4. Убрать в холодильник на 3 часа. Наш ТОРТ "СНИКЕРС" готов! Разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1