Крем нежный и не жирный. Многие сравнивают с подтаявшим мороженым. Только используйте ванильный сахар или экстракт ванили, никаких искусственных ванилинов! Яйца - 2 шт (С 2) Сахар - 100 г Ванильный сахар (или ванильный экстракт)- 7 г Мука или кукурузный крахмал - 15 г Сметана от 25% - 225 г Сливочное масло - 75 г 1. Сливочное масло должно быть очень мягким, для этого заранее достаем его из холодильника. 2. В сотейник с толстым дном поместить и смешать венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и муку (или крахмал). Варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Консистенция заварной основы должна быть похожа на густую манную кашу. Если нет сотейника, варим на водяной бане. 3. Смесь убираем остывать. Как только она остынет, начинаем взбивать сливочное масло до пышной массы. 4. Затем добавляем по ложечке заварную массу в масло, продолжая взбивать. 5. Крем убираем в холодильник на 1 час для стабилизации. 6. Данного количества крема мне хватило промазать 3 коржа домашнего тортика (диаметром 18 см) и бока. Кремом можно прослоить любой бисквит, коржи торта "Молочная девочка", Наполеон, медовик.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4