Совет тем, кто собирается его печь! Итак: Коржи пеклись у меня 3 минуты, я просто не успевала раскатывать новый корж, а тут ещё и крем! Я не знала, за что хвататься. Поэтому: 1) Делаем тесто 2) крем 3)выпекаем коржи Вот тогда не будет такой суматохи! Для теста нам понадобится: 3ст. ложки сливочного масла растереть с 1стаканом сахара, добавить 2 яйца 3ст. ложки сметаны смешанной с 1 пакетом разрыхлителя, (можно гашеную соду)после чего сметана увеличится в объеме. щепотка соли ванилин мука, столько чтобы тесто было не крутое и чуть липло к рукам примерно 3 или 3,5 стакана. Стакан 200гр. Важно: чтобы тесто было очень мягким тогда тортик будет воздушным. Тесто делим на 6 или 7 частей Берем пергаментную бумагу и прямо на ней раскатываем корж посыпая мукой. Коржи должны быть тоненькими. Сразу обрезаем края, можно использовать для этого крышку от большой кастрюли, и накалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Духовку ставим на максимальную температуру и выпекаем наши коржи до золотистого цвета. Они пекутся очень быстро. Готовые коржи сложить друг на дружку, чтобы подольше не остывали. Для крема: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара 3 ст.ложки муки добавить 350гр топленого молока (можно брать и не топленое) Варить до загустения и хорошо мешать что бы не пригорело. Когда крем загустеет снять с плиты и добавить в горячий крем 200гр сливочного масла. Крем хорошо перемешать и пока он еще горячий, смазать им наши коржи. Верх обсыпать крошкой и поставить пропитаться при комнатной температуре лучше на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев