л. Сахар - 2 ст.л. Бисквит: Яйца взбиваем миксером на самой сильной скорости до увеличения в 3-4 раза 7-8 минут. Не переставая взбивать, постепенно всыпаем сахар и взбиваем ещё минут 10. Во взбитые яйца подсыпаем муку и при помощи силиконовой лопатки аккуратно перемешиваем сверху вниз. Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать при 180С 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать. Дать остыть бисквиту в форме минут 10. Остывший бисквит освободить от формы, аккуратно пройдя острым ножом по краю формы. Дать бисквиту полностью остыть. Лучше всего остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки, чтобы он «вызрел», а потом уже его разрезать и собирать торт. Бисквит можно испечь заранее за 2-3 дня и хранить в холодильнике до момента приготовления. Крем: Сыр взбить с сахарной пудрой. Сливки взбить в густой крем. Взбитые сливки в два-три приёма добавить к творожному сыру и взбить всё вместе. Вишневая прослойка: Размороженную вишню без косточек и сахар положить в кастрюлю, поставить на огонь. Как только сахар растворится добавить крахмал, размешать чтобы не было комочков. Варить до загустения. Остудить. Сборка торта: Бисквит разрезать на 2 коржа. Первый корж смазать кремом,выложить всю вишневую начинку, затем снова крем. Накрыть вторым коржом. Торт смазать оставшимся кремом. Украсить по своему вкусу. Дать торту пропитаться 3-4 часа в холодильнике, а лучше ночь. Торт очень вкусный! Нежный, не приторный. Готовить не сложно. Если испечь бисквит заранее, то приготовление вообще не составит труда. Сливки у меня 33% Петмол, взбились прекрасно. Творожный сыр - Альметте, с ним крем очень вкусный получается. Готовим и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4