Итак, рецепт на форму 16см. Выход около 2 кг. Бисквит. У меня на кипятке: 200 грамм муки 200 грамм сахара 35 грамм какао-порошка 0,75 ч.л.разрыхлителя 0,75 ч.л.соды Щепотка соли 1 яйцо 60 грамм растительного масла 125 грамм молока 125 грамм кипятка 1 чл уксуса 6% (если какао алкализированное) Приготовление: Все сухие элементы просеять, смешать. Добавить молоко, масло и яйцо, перемешать. Влить кипяток и уксус, перемешать. Выпекать при температуре 170 градусов минут 40-50. Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Карамелизованный банан. ✅40 грамм сахара ✅40 грамм сливки ✅25 сливочного масла ✅1-2 средних банана В сковороде растопить сахар, влить горячие! сливки, перемешать. Добавить масло комнатной температуры и бананы, порезанные не мелко! Немного подержать бананы в карамели, переворачивая аккуратно, чтоб не развалились. Остудить. Ганаш. ✅75 грамм сливок 33% ✅50 грамм тёмного шоколада (у меня Callebaut 811) Сливки нагреть, вылить на шоколад. Пробить массу блендером. Убрать в холодильник на 4-6 часов минимум. Крем для прослойки: ✅500 гр сливочного сыра ✅150 гр сливок от 30% ✅100-120 гр сахарной пудры(по вкусу) Взбить миксером до плотного крема. Сборка торта. Бисквит разрезать на 3 коржа. Собираем в такой последовательности: корж-крем-бортик из крема-банан-корж-крем-бортик-ганаш-корж. После стабилизации выровнять любым стабильным кремом. У меня сырный на сливках. 400 гр сыра 100 гр пудры 40-50 гр сливок 33-35 % Взбить до уплотнения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев