⠀ Кокосовый бисквит: диаметр 18 см. - 4 яйца, - 130 г сахара, - 130 г муки, - щепотка соли, - 1/2 ч.л. разрыхлителя, - ванильный сахар, - 40 г кокосовая стружка.⠀ ⠀ Отделить белки от желтков.К белкам добавить щеп. соли и 50% сахара. Взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно соединить с белками и перемешать лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушность массы. ⠀ Муку с разрыхлителем просеять и перемешать, добавить в белково-желтковую массу в несколько приёмов+кокосовую стружку. ⠀ Выпекать бисквит при температуре 180C 20-25 минут. ⠀ Крем: - 400 г творожного сыра, - 50 г сахарной пудры, - 80 г сливки 33%, - ванильный сахар. ⠀ Пропитка: - 50 мл молоко, - кокосовая стружка. ⠀ Настоять горячее молоко на кокосовой стружке 30 минут, процедить, охладить. ⠀ - Мятный мусс: диаметр 16 см. - Шоколад белый 80 г, - Сливки 33% 195 г - Желатин 5 г - Мята свежая 7-8 веточек ⠀ Желатин замочить в холодной воде. ⠀ 100 г сливок налить в сотейник, положить мяту, довести до кипения, оставить настояться на 30 минут. ⠀ Перелить мятные сливки в чашу и измельчить блендером.Процедить в сотейник через сито.Снова довести до кипения.Добавить набухший желатин,перемешать и вылить на шоколад, дать постоять 1 минуту и пробить блендером, оставшиеся сливки взбить и соединить с мятной частью, вылить в кольцо, обтянутое плёнкой диаметров 16 см, заморозить. ⠀ Клубничная прослойка: диаметр 16 см. - 200 г клубника
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев