Классический рецепт Торт очень нежный и пропитанный. Коржи на сметане получаются легкими! ⠀ Ингредиенты на торт диаметром 16см: ⠀ ТЕСТО: 1. Мука - 230г 2. Соль - щепотка 3. Сливочное масло - 150г 4. Яйцо - 1шт 5. Сметана 15-20% - 120г ⠀ КРЕМ: 1. Молоко - 580г 2. Яйцо - 1шт 3. Соль- щепотка 4. Сахар - 70г 5. Ванильный сахар- 10г 6. Мука - 60г 7. Сливочное масло - 60г 8. Сливки холодные 33-35% - 180г 9. Сахарная пудра - 50г ⠀ Способ приготовления: ТЕСТО 1. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли и мелко рубленное сливочное масло. Перетираем в мелкую крошку с помощью блендера. 2. Добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто. 3. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Делим на 8 кусочков, каждый раскатываем, обрезаем кольцом 18см, прокалываем вилкой и выпекаем при 200’С примерно 7 мин до золотистой корочки. Обрезки оставляем для посыпки. ⠀ КРЕМ 1. Молоко нагреваем до горячего состояния. 2. В отдельную миску отправляем яйцо, щепотку соли, сахар, ванильный сахар и муку - перемешиваем венчиком. В полученную смесь вливаем тонкой струйкой горячее молоко и постоянно перемешиваем. 3. Молочно- яичную смесь переливаем в кастрюлю и на слабом огне, непрерывно помешивая, доводим до загустения. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Перекладываем в отдельную миску, накрываем пищевой пленкой до полного остывания. 4. Взбиваем холодные сливки 33-35% и сахарную пудру до загустения. Далее по частям добавляем заварную основу. Крем готов! ⠀ СБОРКА Каждый корж промазываем кремом. Убираем торт в холодильник на ночь. Достаем, посыпаем крошкой от обрезков, нарезаем и кайфуем!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3