Ингредиенты: Для песочного теста: Желтки — 2 шт Сахар — 180 гр Сливочное масло или сливочный маргарин — 150 гр Разрыхлитель — 1 пачка Мука — 400-500 гр Сметана — 1-2 ст. ложки Для безе: Белки — 4 шт Рубленные грецкие или другие орешки — 1 стакан Картофельный крахмал — 1 ст. ложка Сахар — 200 гр Крем: Молоко — 500 мл Мука — 4 ст. ложки Крахмал — 1 ст. ложка Сахар — 150 гр Ванильный сахар — 1 пакетик Сливочное масло — 300 гр Белый шоколад — 100 гр Приготовление: Готовим безе. Взбиваем белки и добавляем порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешиваем. Выпекаем безе. Можно целым коржом, а можно безешками. Для песочных коржей сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растираем с сахаром. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое. Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов, в течении 7-10 минут. Для заварного крема половину молока (250 гр) ставить на огонь чтоб закипело, вторую половину молока (250 гр ) взбить с мукой и ввести в кипящее молоко. Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает пюре. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков. По желанию добавить белый шоколад. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Холодную заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой. Взбить миксером до пышной массы. Крем получиться плотным и воздушным. Собираем торт: песочный корж намазать кремом, сверху безешный корж, следующим слоем опять крем и сверху накрываем песочным коржом. Промазываем верх и бока торта кремом. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8