Но обладатель торта был в восторге-все,как хотелось, сочный и очень шоколадный. БИСКВИТполучается влажный-то,чего я добивалась... 100 г мягкого сливочного масла 1/2 стакана сахара 2 яйца 1/2 стакана кефира(йогурта) 60 г растопленного горького шоколада 2 чайные ложки какао-порошок 1 стакан муки Ваниль, соль-по вкусу 1/2 ч.л. рыхлителя 1/2 ч.л. соды Масло и сахар взбить, добавить по одному яйца, соль-ваниль Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад Муку,какао, рыхлитель и соду просеять Во взбитую смесь, поочередно добавить сухую смесь и кефир(йогурт)-перемешать Выпекать в обычном режиме до готовности КРЕМ (воздушный) 100 г сахара 50 мл воды 4 желтка+1 яйцо 220 гр черного шоколада-растопить 500 мл сливок 35% жирности Варим сироп из воды и сахара,приблизительно,5 минут( 118 С) Взбиваем желтки и яйцо на малой скорости, постепенно вливаем тонкой струйкой сироп Растопленный шоколад, также вливаем тонкой струйкой, взбивать на малой скорости Сливки взбить,по ложке добавить в остывшую шоколадную массу Крем получается не приторный, кто любит послаще-уменьшить сливки до 400 мл Бисквит разрезать на 3 пласта, пропитать сиропом(вода+сахар+лимон) Перемазать кремом и оформить по желанию Я обсыпала крошкой и уложила клубнику в шоколаде
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев