📍разрыхлитель - 2 ч.л. 📍щепотка соли. 📍кефир 2,5-3,2 % - 300 мл. 📍сода - 1 ч.л. 📍масло растит. без запаха- 250 мл. 📍краситель гелевый красный - 2 ч.л. 📍яйца - 3 шт. 📍сахар - 300 гр. Крем: 📍сливки 33-35% -500 мл. 📍сахарная пудра - 100 гр. 📍творожный сыр - 300 гр. ✔Способ приготовления: Просеиваем и смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль. В другой чаще смешиваем кефир с содой, даём постоять 2 минуты. В третьей чаще взбиваем яйца с сахаром до белой пышной пены, затем добавляем кефирную жидкую смесь, взбиваем до однородности, затем добавляем растительное масло и краситель и перемешиваем до однородности. Далее начинаем добавлять сухую смесь постепенно, взбиваем до однородности. Тесто разделить на 2 части. Духовку заранее разогреть до 180’. Выпекать каждый корж ~35 минут, готовность проверить шпажкой. Диаметр формы у меня 22 см, но вы можете взять и 24, тогда выпекать по времени меньше надо будет и торт получится соответственно ниже и больше диаметром. У готовых коржей срезать шапочку и сделать из неё крошку для украшения. Пока готовые коржи остывают делаем крем. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пиков и добавляем творожный сыр, взбить до однородности. Когда коржи остынут разрежьте их ещё на 2 коржа каждый. Итого у вас должно получиться 4 коржа. Далее собираем торт, украсить как вам нравиться. Убрать в холодильник минимум на пару часов. Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев