Нежнейший десерт, от которого невозможно отказаться!
Однозначно рекомендую приготовить и попробовать всем, кто ещё не готовил – это истинное наслаждение и взрыв для вкусовых рецепторов!
✅Ингредиенты:
Для меренги:
5 белков
180 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
15 г кукурузного крахмала
⠀
Для крема:
300 г творожного сыра
150 г сливок 33-35%
50-70 г сахарной пудры
1 ч.л. фисташковой пасты (можно без нее)
⠀
Украшение:
фисташки
свежая малина
✅Приготовление:
Меренга:
Взбиваем белки изначально в мыльную пену и затем как масса начнёт белеть, порционно в 3 захода всыпаем сахарную пудру или мелкий сахар – взбиваем на высоких оборотах до устойчивых пиков.
Когда меренга станет достаточно стабильной, добавляем лимонный сок и кукурузный крахмал.
Распределяем равномерно ровным слоем полученную меренгу по СИЛИКОНИЗИРОВАННОЙ пергаментной бумаге на стандартном противне и отправляем в заранее разогретую до 150 градусов С духовку на 40-45 минут.
Если ваша духовка так же, как и моя слишком подпекает верх, то через 15-20 минут после начала выпекания снизьте температуру до 130 градусов С и оставшееся время пусть меренга доходит при сниженной температуре.
Меренговый корж остужаем и переворачиваем так, чтобы корочка оказалась снизу.
ВАЖНО: если у вас проблема в том, что на меренге не образовывается сухая корочка, то дело в духовке!
Попробуйте дверцу духовки не закрывать плотно, оставьте небольшое расстояние с помощью деревянной лопатки – мне этот лайфхак пригодился и помог .
Крем:
Взбиваем творожный сыр, сливки, сухарную пудру и фисташковую пасту в однородную стабильную массу. Фисташковую пасту можно не добавлять.
Распределяем крем равномерно по меренговому коржу, выкладываем малину и рубленные фисташки (можно заменить на любые другие любимые вами ягоды или фрукты).
Аккуратно сворачиваем в рулет, обрезаем края для ещё большей эстетичности, украшаем и подаём к столу – получается очень красиво и невероятно вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
Вынуть противень. Пока меренга горячая - надо её освободить от коврика, на котором она выпекалась.
Для начала пройдитесь острым ножом или лопаткой вдоль бортиков. Затем накрыть листом пергамента, сверху решёткой или другим противнем. Быстро перевернуть, крепко держИте, и над столом. Меренга оказалась на решётке, дать время остыть ей.а что касается потери веса, то гляньте у меня на стр-це рассказ женщины который мне помог, пользуйтесь на здоровье!