Предыдущая публикация
Вам понадобится:
▫печенье шоколадное 400 г
▫тертый шоколад 50 г
для крема:
▫яйцо 2 шт
▫сахар 150 г
▫какао 3 ст.л
▫мука 3 ст.л
▫молоко 600 г
▫сливочное масло 80 г
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 64
Одни слезы.Фальшь
Я внучке готовила торт панчо,так никто не понял из чего он приготовлен,Вкусно и точка.
3 яйца и 2 белка (желтки от двух яиц пойдут в крем)
6 ст. л. сахара
3ст. л. сметаны
3 ст. л. подсолнечного масла без запаха
щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
Пакетик разрыхлителя
3 ст. л. какао с верхом
6-7ст. л. муки.
Белки взбиваем с солью до пиков. Желтки взбиваем в отдельной посуде с сахаром и ванильным сахаром. К желткам добавляем сметану, масло, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, какао и разрыхлитель. В конце постепенно аккуратно вводим белки. Выпекаем один бисквит, потом разрезаем, либо несколько, как удобно. Я выпекаю один и разрезаю, когда остынет. Духовка у меня газовая. Температура 180градусов, примерно 30-40 минут. Готовность проверяю зубочисткой.
Крем
2 желтка
2 ст. л. воды
300гр сгущёнки
400,0 масла сливочного
Пакетик ванилина
1 ст. л. коньяка
4-5 ст. л. какао. Какао можно больше, если любите крем очень шоколадный с горчинкой.
К желткам добавить воду, хорошо перемешать. Добавить сгущёнку и довести до кипения постоянно помешивая. Масса должн...ЕщёДля бисквита:
3 яйца и 2 белка (желтки от двух яиц пойдут в крем)
6 ст. л. сахара
3ст. л. сметаны
3 ст. л. подсолнечного масла без запаха
щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
Пакетик разрыхлителя
3 ст. л. какао с верхом
6-7ст. л. муки.
Белки взбиваем с солью до пиков. Желтки взбиваем в отдельной посуде с сахаром и ванильным сахаром. К желткам добавляем сметану, масло, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, какао и разрыхлитель. В конце постепенно аккуратно вводим белки. Выпекаем один бисквит, потом разрезаем, либо несколько, как удобно. Я выпекаю один и разрезаю, когда остынет. Духовка у меня газовая. Температура 180градусов, примерно 30-40 минут. Готовность проверяю зубочисткой.
Крем
2 желтка
2 ст. л. воды
300гр сгущёнки
400,0 масла сливочного
Пакетик ванилина
1 ст. л. коньяка
4-5 ст. л. какао. Какао можно больше, если любите крем очень шоколадный с горчинкой.
К желткам добавить воду, хорошо перемешать. Добавить сгущёнку и довести до кипения постоянно помешивая. Масса должна немного загустеть и потемнеть. Накрыть пленкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры.
Масло размягченное взбить добела и добавлять постепенно по ложке яично-молочную массу в масло, продолжая взбивать. Добавить ванилин, какао. Получится очень вкусный стойкий шоколадный крем.
Коржи пропитываем сиропом, да в сиропе добавляю немного рома, но это по желанию)), смазываем джемом абрикосовым или яблочным, я беру Махеев, кладём крем, много, как на фото.
Верх покрываю растопленным шоколадом. Плитка шоколада + 3 -4 ложки молока растопить в микроволновке, тщательно перемешать и покрыть торт.
Торт собираю в кондитерском кольце. Оставляю на ночь в холодильнике.
Утром приятного чаепития)))