Сладости и выпечка являются одними из самых популярных и традиционных каталонских блюд. Некоторые из хедлайнеров – это Crema catalana, Xuixo и Turrón! Наш блог на прошлой неделе был посвящен традиционным каталонским продуктам, которые вы можете найти в Барселоне в этот праздничный период. А пока давайте посмотрим на более сладкую сторону некоторых традиционных рождественских блюд, которые можно купить здесь, в Барселоне!
Turrón или Torró – один из самых известных испанских рождественских продуктов в Барселоне. Это сладкое удовольствие также едят в Италии и в некоторых частях Южной Америки. Туррон состоит из ингредиентов меда, сахара, яичного белка; и с жареным миндалем или другими орехами. Конечный продукт формируется в виде длинного и тонкого прямоугольника, а затем раскладывается на кусочки, чтобы все вокруг стола могли наслаждаться в праздничный период, особенно в Рождество.
Crema Catalana – еще один сладкий десерт, которым наслаждаются местные жители всей Барселоны. Считается, что город берет на себя крем-брюле. Впервые он был найден в каталонских кулинарных книгах в 14 веке, примерно за 300 лет до появления первого рецепта Крем-брюле. Рецепт включает использование заварного крема, поверх которого наливают сахар, а затем сжигают горячим железным прутом, создавая сгоревшую корку сахара.
Xuixo – более распространенная сладость Барселоны, которую также едят на Рождество в Барселоне. Это тесто наполнено … заварным кремом! Сочетание этих двоих делает его очень сладким лакомством, которым наслаждаются завтраки с гарниром Café con leche, комбинация, которая заставит ваш рот пить. Благодаря тому, что он впервые стал популярным в Жироне в 1920-х годах, он определенно является одним из основных продуктов этой страны, и его обязательно стоит попробовать, если вы окажетесь в Барселоне. Это венское тесто сделано из дрожжевого теста и содержит много сахара, оставляя вам консистенцию слоеного теста, а затем заправляется заварным кремом.
И наконец, Neules – это тонкие бисквиты со вкусом лимона, которые свертываются в конус и подаются с бокалом кавы, «Каталонское шампанское». В современной Испании они обмакиваются в шоколад, как и Churros! Компоненты каждой смеси – яичные белки, масло, сахар и мука; перед прокаткой и выдержкой. Захватывающие закуски, которые очень доступны в кондитерских Барселоны, особенно на Рождество.
Нет комментариев