👉 Понадобится: для клюквенного соуса: клюква 50 г, сахар — 2 ст.л., корица - ¼ ч.л., мускатный орех — щепотка, цедра апельсина — 1 ч.л., апельсиновый сок — 3 ст.л., вода — 1 ст.л. Для скрембла и круассанов: лук — ½ шт., перец сладкий — ½ шт., кабачок — ¼ шт., кукуруза — ½ шт., куркума — ½ ч.л., кетчуп — 1 ч.л., яйца — 3 шт., круассан — 1 шт., молоко — 30 мл, сливки 33% - 20 мл, корица — ¼ ч.л., сахар — ½ ст.л., масло — 10 г, соль и перец — по вкусу.
👉 Для клюквенного соуса смешайте ягоды, сахар и воду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте пряности и готовьте еще пять минут, затем добавьте цедру апельсина и апельсиновый сок, перемешайте, варите еще пару минут и снимите с огня;
👉 Для скрембла овощи мелко нарежьте и обжарьте, добавьте соль, перец, куркуму и кетчуп. Яйца взболтайте вилкой и влейте на сковороду, перемешайте лопаткой, чтоб получились кусочки;
👉 Круассан разрежьте на пять частей. Для пропитки смешайте яйцо, молоко, сливки, корицу и 10 г сахара. Каждый ломтик круассана обмакните в пропитку и затем обжарьте с двух сторон на среднем огне;
👉 Выложите на тарелку скрэмбл, тосты из круассана и полейте клюквенным соусом. Украсьте листиками мяты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев