Ингредиенты:
творог – 320 г
яйца – 1 шт
желтки – 2 шт
сахар – 185 г
сливочное масло 82% – 90 г
молоко – 90 г
ванильная паста или сахар – 10 г
дрожжи – 10 г
мука – 500 г
куркума – по желанию для цвета
сухофрукты – по желанию
Приготовление:
Погружным блендером пробить творог, яйца и сахар.
Растопить и остудить масло, соединить его с молоком и немного подогреть, не выше 35 градусов.
Ввести в творожную массу, так же добавить ванильную пасту, дрожжи и куркуму, перемешать, ввести просеянную муку и замесить тесто, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 2 часа.
Разложить тесто по формам заполняя 2/3 формы, смазать верхушку растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.
Выпекать 160-170°С примерно 30 минут, в зависимости от размера формы, готовность проверять зубочисткой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28