Зеленые помидоры на зиму. Подборка рецептов
1. Маринованные зеленые помидоры - рецепт заготовки на зиму.
1,9 л воды, 0,95 л 5 %-го уксуса, 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. приправ для соления (смесь из перца горошком, лаврового листа и гвоздики), 2 или больше зубка чеснока, свежая зелень укропа, репчатый лук, порезанный на дольки, 2 или больше острых перца (чили), разрезанных на половинки, свежие зеленые помидоры, нарезанные четвертинками.
Смешать первые четыре ингредиента и кипятить, пока не растворится сахар. В банку емкостью 3,7 л положить все остальное и залить горячим рассолом. Через неделю помидоры будут готовы. Кто любит поострее, положите побольше перца и чеснока.
2.Марино
АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ
Ароматная, пряно-острая,со сладко-соленым вкусом и фруктовой ноткой аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами.
Ингредиенты:
2 кг сливы
200 г чеснока (5-6 головок среднего размера)
2-3 стручка горького перца (по вкусу)
1 кг сладкого перца (желательно красного цвета)
по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)
2 ст. ложки томатной пасты
2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу)
70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы)
по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)
Приготовление:
Чеснок очисти