Торт "Муравейник"
Классический десерт, который всегда радует своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 450 г
- Яйца - 2 шт
- Растительное масло - 100 г
- Сахар (сахарный песок) - 3 ст. ложки
- Молоко - 150 мл
- Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Для крема:
- Масло - 50 г
- Вареная сгущенка - 380 г
- Мак (для посыпки)
Приготовление:
1. Растопить масло комнатной температуры и смешать с сахаром.
2. Добавить яйца и молоко, перемешать.
3. Смешать разрыхлитель с мукой и порционно ввести в смесь, периодически помешивая.
4. Замесить однородное тесто, оно не должно прилипать к рукам.
5. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
6. Сформировать из теста мале
Нет комментариев