Отбивная из телятины с морковью.
Для приготовления вам понадобится:
Мякоть телятины - 600 г, морковь - 300 г, сливки жирные - 200 мл, вино сухое белое - 100 мл, сок лимона - 30 мл, яйцо куриное приправа для мяса - 10 г, мука пшеничная или мелкие панировочные сухари
- 100 г, масло сливочное топленое - 100 г, мускатный орех - 2 г, поваренная соль по вкусу.
Мякоть телятины нарежьте на 4 порционных куска, отбейте молоточком, смажьте лимонным соком и посыпьте приправой и посолите по вкусу. Отложите мясо пока в сторону минут на 15.
Морковь натрите на очень мелкой терке.
Взбейте куриное яйцо с щепоткой соли до однородности, окуните каждую отбивную в яйцо, обваляйте в муке или сухарях.
Разог
КУРИЦА КАРПИОНЕ - ИТАЛЬЯНСКОЕ СПАСЕНИЕ В ЖАРУ 🐓
Отличный рецепт из Пьемонта. Лучшая еда для жаркой погоды. Рецепт с дополнительным бонусом - тот редкий момент, когда в Италии готовят впрок и целыми кастрюлями.😋
Курица по этому рецепту обязательно должна настояться. И чем дольше она томится в холодильнике, тем вкусней становится. Поэтому курицу готовят днем или утром, а едят вечером или на следующий день. 🌞
Говорят, что самая вкусная курица получается к концу недели. Думаю, что это шутка. Больше трех дней она у вас точно не продержится.💛
Возьмите: куриное филе (белое и красное мясо) - 1.5 кг, яйцо С1 - 3шт., панировочные сухари - 400 г, соль и перец по вкусу. Масло для жарки - опционн
Соломоны из грудки индейки
Модный рецепт, покоривший сердца и желудки каждого, кто их хоть раз попробовал. Готовится просто и быстро. Рекомендую сразу делать побольше.
Рецепт удобен и тем, что заготовленные соломоны можно хранить около суток в холодильнике и жарить их непосредственно перед подачей.
Для приготовления вам понадобится:
Грудка индейки - 400 г, мука или крахмал - 3/4 ст ложки, соевый соус - 2 ст. ложки, растительное масло - сколько потребуется.
Грудку индейки нарежьте на ломтики толщиной в полсантиметра и отбейте молоточком. Мясо накройте пищевой пленкой и отбивайте его плоской стороной молоточка. Рвать мясо на волокна не нужно. Отбивные должны быть тонкими, но не прозрачн
Ягодные кексы
Для того чтобы кексы получились пышными, очень важно соблюдать основное требование: все продукты должны иметь комнатную температуру. Дело в том, что тесто в процессе перемешивания должно превратиться в однородную эмульсию. А если у ингредиентов разная температура, то достичь однородности не получится.
Холодное масло вы можете нагреть в микроволновке. Важно не растопить масло, а именно нагреть до размягчения. Так что будьте внимательны. Яйца можно согреть в теплой воде. Только не забудьте их затем помыть и обсушить.
И не смотря на то, что готовятся кексы на раз-два, выпекаются они 25-30 минут. И тут ничего не поделать. Готовые кексы чаще всего покрывают сахарной глазурью. Но
Китайский томатный суп с яйцом
Быстрое, сытное и согревающее блюдо из самых доступных овощей. В качестве вкусовых дополнений китайцы используют устричный соус и концентрированный куриный бульон. Но можно обойтись только соевым соусом.
Если желаете, можете добавить бульонный кубик. Но и без него неплохо получится. Для большей наваристости в суп можно добавить колбасные изделия или отварное куриное мясо.
Для приготовления вам понадобится:
Помидоры - 200 г, лук репчатый - 100 г, огурцы свежие - 100 г, яйцо куриное СО - 2 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, соевый соус - 1 ст. ложка, соль и перец - по вкусу, кипяток - 500 мл.
Для подачи зелень кинзы или петрушки и зеленый лук.
Огурцы м
Капустные драники
Удивительно вкусные дранки-оладьи из самой обычной белокочанной капусты. Эти драники не так калорийны, как драники из картофеля. Хотя блюдо очень сытное и аппетитное.
Драники вы можете подать с соусом из йогурта или сметаны. Удобно брать их с собой на работу или в дорогу. Превосходное овощное блюдо.
Для приготовления вам понадобится:
Капуста белокочанная - 400 г, мука пшеничная - 2 ст. ложки с хорошей горкой, яйцо куриное СО - 2 шт., сушеный чеснок - 1 ч. ложка, перец черный молотый - 1/3 ч. ложки, укроп - несколько веточек, масло для жарки - сколько потребуется.
Капусту натрите на крупной терке. Все крупные частички выберите из общей массы. Мелко их нарубите и верни
Паштет из сельди с орехами
Блюдо - закуска. Готовый паштет вы можете подать не только к напиткам. Он вполне уместен и на завтрак, и на ужин. Вы можете приготовить с паштетом отличные бутерброды или подать его к отварному картофелю и свежим овощам.
Некоторые любители делают из этого паштета роллы с рисом и соленым огурцом. Получается довольно вкусно.
Для приготовления берите уже разделанное филе. Так будет проще и быстрее.
Для приготовления вам понадобится:
Филе сельди - 400 г, яйца сваренные вкрутую - 3 шт., среднее яблоко (лучше не очень сладкое) - 1 шт., лук репчатый - 1 шт. среднего размера, грецкие орехи (ядра) - 60 г, майонез - 3 ст. ложки, лимонный сок или уксус - 1 ч. ложка, сол
Салат из помидоров с маринованным луком
Для этого салата вам понадобятся спелые помидоры. Зимой берите черри. Они слаще.
Лук лучше брать салатных сортов. Он не такой острый на вкус. Но если у вас самый обычный лук, то перед маринованием ошпарьте его кипятком. Он сразу станет слаще. Репчатый лук можно заменить зеленым. Получится еще полезней и симпатичней.
Для приготовления вам понадобится:
Салат
Помидоры - 200 г, репчатый лук - 1/2 небольшой луковицы, свежая зелень (укроп/петрушка/базилик/кинза/тимьян) - небольшой пучок.
Заправка.
Растительное масло (лучше оливковое или нерафинированное подсолнечное) - 2 ст. ложки, уксус (лучше яблочный или винный) - 1 ч. ложка, перец черный молотый - 1
Хрустящее и мега вкусное печенье с изюмом.
Очень вкусное печенье получается по этому рецепту, хрустящее, сливочно-сахарное и с характерными трещинками. Кому много сахара, то этот рецепт не для вас. У нас уходит на ура.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой.
  (Светлана Коновалова)
РЕЦЕПТ 📝
Масло сливочное - 200 г,
Сахар -150 г;
Сахар коричневый -150 г;
Яйцо -2 шт,
Ваниль - 2 ч.л.;
Мука - 400 г;
Кукурузный крахмал (можно картофельный) - 1 ст.л.;
Сода -1 ч.л. без горки;
Соль - 1 ч.л. без горки;
Изюм - 80-100 г или по вкусу.

Приготовление.
Все ингредиенты комнатной температуры, масло заранее достать из холодильника. Приготовить две миски.
Миксер не использовать, все вмешивать и п
Оказание первой помощи детям в разных ситуациях
Малыши - неутомимые исследователи. Правда, иногда активное познание окружающего мира оказывается совсем не безопасным.
Общее правило для всех нестандартных ситуаций: сохраняйте хладнокровие! Потому что именно от этого обстоятельства зависит здоровье, а может быть, и жизнь вашего ребенка.
Шишки.
Не заметил угол стола, свалился с дивана - и вот уже на лбу растет красно-лиловая шишка. Оптимально - немедленно приложить к ушибленному месту холод: грелку со льдом, мокрую салфетку, ложку, отбивную из морозилки или пачку замороженных овощей (что именно - не важно). Только не забудьте обернуть лед в чистую ткань.
Ушибы.
Если кожа не повреждена, при
Показать ещё