Блины с тыквой на кефире Ингредиенты: мука – 220 г яйцо С1– 2 шт. кефир – 600 мл тыква – 250 г растительное масло – 3 ст. л. сахар – 2 ст. л. сода - ½ ч. л. соль - ½ ч. л. Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 200 °C. Срежьте кожуру тыквы, мякоть нарежьте небольшими кубиками и поместите в жаростойкую форму. Запекайте на среднем уровне духовки до мягкости, примерно 20 мин. Переложите в стакан погружного блендера и измельчите в гладкое пюре. 2.Остудите тыквенное пюре до комнатной температуры. В глубокой миске соедините яйца с солью и сахаром и взбивайте миксером или ручным венчиком до полного растворения кристаллов сахара. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. 3.Влейте в миску кефир, размешайте. Через частое сито просейте муку с содой и добавьте в кефирную смесь. Перемешивайте миксером на средней скорости до получения однородного теста без вкраплений тыквенного пюре и комков муки. Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте и оставьте на 5 мин. 4.Поставьте на плиту сухую сковородку диаметром не более 18 см. Разогревайте на сильном огне в течение 1-2 мин, уменьшите нагрев до среднего и смажьте дно и бортики сковородки растительным маслом. 5.Зачерпните небольшую порцию теста и вылейте на сковородку. Держите сковородку на весу и наклоняйте в разные стороны, чтобы тесто равномерно покрыло дно сковородки. Верните на плиту и выпекайте блинчик 1-1,5 мин. 6.Аккуратно проведите лопаткой вдоль края сковородки и переверните блинчик на другую сторону. Готовьте еще 45 сек-1 мин и переложите на тарелку. Продолжайте выпекать блины, пока не используется все тесто. Готовые блины складывайте стопкой один на другой.
    1 комментарий
    2 класса
    🥗Салат с сыром и ананасами ⠀ Понадобится: Сыр твёрдый Ананас консервированный Кишмиш Чеснок 2 зубчика Майонез ⠀ Приготовление: Виноград моем и каждую ягоду разрезаем пополам. Ананас нарезаем кубиками. Сыр трём на тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Заправляем салат майонезом. ⠀ Кушайте с удовольствием!
    1 комментарий
    60 классов
    Tорт «Свeтлана» без выпeчки Ингpeдиeнты для коржей: 3 стaкaнa муĸи 1 бaнĸa сгущенки 1 яйцо 1 ч.л. соды 1 ч.л. yксyса (погасить соду yксyсoм) Ингредиенты для кpемa: 750 гр мoлoка 200 гp сливочного масла 1,5 стакана cахарнoгo пеcка 2 яйца 3 ст.л. муки Bанилин – по вкyсy Рeцeпт пригoтoвления тoрта «Свeтлана» без выпечки: Cначала бepeм все ингредиенты для тeста и замешиваем элaстичное тесто, делим его на 8 кусков. Зaтем нyжно рaсĸaтaть каждый кусочек тeста пo диаметрy скoвopoды и «жаpить» на сĸовороде по 1 минутe с кaждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растoлoчь и остaвить для обсыпки торта. Teпeрь нужно приготовить крeм. Смешaть все ингредиенты для ĸрема, ĸромe сливoчнoгo масла, и пoставить на средний огонь. Готовить крeм при постоянном помешивaнии до загустeния. Затем снять с oгня и добавить в горячий крeм маслo. Тщательнo перемешaть до рaстворения масла. Тёплым ĸрeмом прoмазать коржи и присыпaть тoлчёнoй ĸрoшĸoй. Остaвить торт пропитывaтьcя при комнaтной температуре нe менее 1 часа, затем убрaть в хoлoдильниĸ. Приятнoгo Вaм аппeтита!
    1 комментарий
    13 классов
    Манник! Хозяюшкам в копилочку!
    13 комментариев
    1.7K классов
    Дорогие мои читатели, ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эти 10 ВКУСНЕЙШИХ Мясных САЛАТОВ я СОБИРАЛА на протяжении 3 лет.ВСЕ они ПРОВЕРЕНЫ на Семье,Друзьях и Знакомых. ВСЕМ они ОЧЕНЬ Понравились.
    1.1K комментариев
    86K классов
    Зачем делать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички. Молоко-300 мл Колбаса- 200 г Сыр-200 г Мука-450 г Растительное масло-3 ст/л Сливочное масло-60 г Соль-0,5 ч/л Сахар-1 ст/л Дрожжи-1 ч/л В теплое молоко высыпаем сахар, соль и дрожжи. Смешиваем все компоненты с молоком, просеиваем в пару этапов муку. Замешиваем эластичное и мягкое тесто при помощи растительного масла. Оставляем тесто в теплом месте под пленкой на 40 минут. Затем раскатываем колобок в большой пласт толщиной не более 2 мм. Лепешку обильно смазываем теплым сливочным маслом. На терке натираем сыр, колбасу нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем пласт теста паприкой, затем слой сыра и колбасы. Полученный пласт надо сложить с одного конца к середине, прикрыть сложенную часть вторым концом. Нарезаем полученный вытянутый прямоугольник на аналогичные прямоугольники, с меньшей стороной в 5 см. Разрезаем все прямоугольники посередине, не доходя до конца. Скручиваем две части одного прямоугольника в косички и соединяем у свободных концов. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 30 мин. Можно смазать желтком косички перед выпечкой. Так блюдо получит красивую золотистую корочку.
    1 комментарий
    22 класса
    Лепешки с сыром Очень рекомендуем! Они вкусные и в горячем и в холодном виде! Тесто: Кефир — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый тертый — 1 ст. л. Мука — 2 ст. л. Растительное масло для жарки лепешек Начинка: Сыр — по вкусу Приготовление: 1. Делаем тесто: кефир + соль + сахар + сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась. 3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    5 классов
    Пиpoжки твopoжныe, нeжныe Пoтpeбуeтcя: 1 пaчкa твopoгa ( 250 гp. ), 2 яйцa, 1 ч. лoжкa coли, 1 cт.лoжкa caxapa, 2-3 cт.лoжки cмeтaны, 2 cт. лoжки pacт. мacлa, 1/2 ч. лoжки coды ( пoгacить ) Mукa - oкoлo 300-400 г +- (вce зaвиcит oт кaчecтвa муки и влaжнocти твopoгa) Пpигoтoвлeниe: - вce ингpeдиeнты cмeшaйтe и дoбaвьтe муки и зaмecитe, чтoбы пoлучилocь мягкoe тecтo. Paздeлитe нa 15-16 шapикoв и вылeпитe пиpoжки c любoй нaчинкoй. Иcпeчь в дуxoвкe. Пиpoжки пpocтo тaют вo pту!
    1 комментарий
    3 класса
    🍓Клубничный "Рахат-лукум" Понадобится: - 200 г замороженной клубники - 15 г быстрорастворимого желатина - 150 г сахарной пудры - 1/2 шт. лимона Рецепт: 1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. 2. В клубничную массу добавляем желатин, даём ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим! 3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой. 4. Берём удобную формочку для застывания, кладём в неё вощёную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания. 5. Застывший клубничный рахат-лукум достаём из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаём. Кушайте с удовольствием!
    1 комментарий
    0 классов
    🧠 Лучшие способы расслабиться и отвлечься от стресса! ⚠️ Значительная доля граждан нашей страны подвержены постоянному стрессу. 👉 Причинами этого могут быть, как и проблемы на работе, так и личные переживания. 💎 Но стоит помнить, нервная система человека не обладает способностью к быстрому восстановлению! Поэтому нужно научиться грамотно и правильно расслабляться. 📈 Не так давно исследователь Дэвид Льюис из Великобритании сделал заключение, что избавиться от нервов хорошо помогают книги. Всего 6 минут чтения и сердцебиение приходит в норму, а мышцы расслаблены. 📖 А для достижения такого эффекта в Российской Федерации есть большое количество современных и интерактивных библиотек, сотрудники которых сегодня отмечают свой профессиональный праздник - День библиотекаря.
    1 комментарий
    0 классов
Показать ещё