Блины с тыквой на кефире
Ингредиенты:
мука – 220 г
яйцо С1– 2 шт.
кефир – 600 мл
тыква – 250 г
растительное масло – 3 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
сода - ½ ч. л.
соль - ½ ч. л.
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 200 °C. Срежьте кожуру тыквы, мякоть нарежьте небольшими кубиками и поместите в жаростойкую форму. Запекайте на среднем уровне духовки до мягкости, примерно 20 мин. Переложите в стакан погружного блендера и измельчите в гладкое пюре.
2.Остудите тыквенное пюре до комнатной температуры. В глубокой миске соедините яйца с солью и сахаром и взбивайте миксером или ручным венчиком до полного растворения кристаллов сахара. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте.
3.Влейте в миску кефир, размешайте. Через частое сито просейте муку с содой и добавьте в кефирную смесь. Перемешивайте миксером на средней скорости до получения однородного теста без вкраплений тыквенного пюре и комков муки. Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте и оставьте на 5 мин.
4.Поставьте на плиту сухую сковородку диаметром не более 18 см. Разогревайте на сильном огне в течение 1-2 мин, уменьшите нагрев до среднего и смажьте дно и бортики сковородки растительным маслом.
5.Зачерпните небольшую порцию теста и вылейте на сковородку. Держите сковородку на весу и наклоняйте в разные стороны, чтобы тесто равномерно покрыло дно сковородки. Верните на плиту и выпекайте блинчик 1-1,5 мин.
6.Аккуратно проведите лопаткой вдоль края сковородки и переверните блинчик на другую сторону. Готовьте еще 45 сек-1 мин и переложите на тарелку. Продолжайте выпекать блины, пока не используется все тесто. Готовые блины складывайте стопкой один на другой.
1 комментарий
2 класса
🥗Салат с сыром и ананасами
⠀
Понадобится:
Сыр твёрдый
Ананас консервированный
Кишмиш
Чеснок 2 зубчика
Майонез
⠀
Приготовление:
Виноград моем и каждую ягоду разрезаем пополам. Ананас нарезаем кубиками. Сыр трём на тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Заправляем салат майонезом.
⠀
Кушайте с удовольствием!
1 комментарий
60 классов
Tорт «Свeтлана» без выпeчки
Ингpeдиeнты для коржей:
3 стaкaнa муĸи
1 бaнĸa сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. yксyса (погасить соду yксyсoм)
Ингредиенты для кpемa:
750 гр мoлoка
200 гp сливочного масла
1,5 стакана cахарнoгo пеcка
2 яйца
3 ст.л. муки
Bанилин – по вкyсy
Рeцeпт пригoтoвления тoрта «Свeтлана» без выпечки:
Cначала бepeм все ингредиенты для тeста и замешиваем элaстичное тесто, делим его на 8 кусков. Зaтем нyжно рaсĸaтaть каждый кусочек тeста пo диаметрy скoвopoды и «жаpить» на сĸовороде по 1 минутe с кaждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растoлoчь и остaвить для обсыпки торта.
Teпeрь нужно приготовить крeм. Смешaть все ингредиенты для ĸрема, ĸромe сливoчнoгo масла, и пoставить на средний огонь. Готовить крeм при постоянном помешивaнии до загустeния. Затем снять с oгня и добавить в горячий крeм маслo. Тщательнo перемешaть до рaстворения масла. Тёплым ĸрeмом прoмазать коржи и присыпaть тoлчёнoй ĸрoшĸoй. Остaвить торт пропитывaтьcя при комнaтной температуре нe менее 1 часа, затем убрaть в хoлoдильниĸ. Приятнoгo Вaм аппeтита!
1 комментарий
13 классов
Манник! Хозяюшкам в копилочку!
13 комментариев
1.7K классов
Дорогие мои читатели, ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эти 10 ВКУСНЕЙШИХ Мясных САЛАТОВ я СОБИРАЛА на протяжении 3 лет.ВСЕ они ПРОВЕРЕНЫ на Семье,Друзьях и Знакомых. ВСЕМ они ОЧЕНЬ Понравились.
1.1K комментариев
86K классов
Зачем делать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички.
Молоко-300 мл
Колбаса- 200 г
Сыр-200 г
Мука-450 г
Растительное масло-3 ст/л
Сливочное масло-60 г
Соль-0,5 ч/л
Сахар-1 ст/л
Дрожжи-1 ч/л
В теплое молоко высыпаем сахар, соль и дрожжи. Смешиваем все компоненты с молоком, просеиваем в пару этапов муку. Замешиваем эластичное и мягкое тесто при помощи растительного масла.
Оставляем тесто в теплом месте под пленкой на 40 минут. Затем раскатываем колобок в большой пласт толщиной не более 2 мм. Лепешку обильно смазываем теплым сливочным маслом.
На терке натираем сыр, колбасу нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем пласт теста паприкой, затем слой сыра и колбасы.
Полученный пласт надо сложить с одного конца к середине, прикрыть сложенную часть вторым концом. Нарезаем полученный вытянутый прямоугольник на аналогичные прямоугольники, с меньшей стороной в 5 см.
Разрезаем все прямоугольники посередине, не доходя до конца.
Скручиваем две части одного прямоугольника в косички и соединяем у свободных концов.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 30 мин. Можно смазать желтком косички перед выпечкой. Так блюдо получит красивую золотистую корочку.
1 комментарий
22 класса
Лепешки с сыром
Очень рекомендуем! Они вкусные и в горячем и в холодном виде!
Тесто:
Кефир — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый тертый — 1 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло для жарки лепешек
Начинка:
Сыр — по вкусу
Приготовление:
1. Делаем тесто: кефир + соль + сахар + сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
5 классов
Пиpoжки твopoжныe, нeжныe
Пoтpeбуeтcя:
1 пaчкa твopoгa ( 250 гp. ),
2 яйцa,
1 ч. лoжкa coли,
1 cт.лoжкa caxapa,
2-3 cт.лoжки cмeтaны,
2 cт. лoжки pacт. мacлa,
1/2 ч. лoжки coды ( пoгacить )
Mукa - oкoлo 300-400 г +- (вce зaвиcит oт кaчecтвa муки и влaжнocти твopoгa)
Пpигoтoвлeниe:
- вce ингpeдиeнты cмeшaйтe и дoбaвьтe муки и зaмecитe, чтoбы пoлучилocь мягкoe тecтo.
Paздeлитe нa 15-16 шapикoв и вылeпитe пиpoжки c любoй нaчинкoй.
Иcпeчь в дуxoвкe. Пиpoжки пpocтo тaют вo pту!
1 комментарий
3 класса
🍓Клубничный "Рахат-лукум"
Понадобится:
- 200 г замороженной клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона
Рецепт:
1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
2. В клубничную массу добавляем желатин, даём ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
4. Берём удобную формочку для застывания, кладём в неё вощёную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
5. Застывший клубничный рахат-лукум достаём из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаём.
Кушайте с удовольствием!
1 комментарий
0 классов
🧠 Лучшие способы расслабиться и отвлечься от стресса!
⚠️ Значительная доля граждан нашей страны подвержены постоянному стрессу.
👉 Причинами этого могут быть, как и проблемы на работе, так и личные переживания.
💎 Но стоит помнить, нервная система человека не обладает способностью к быстрому восстановлению! Поэтому нужно научиться грамотно и правильно расслабляться.
📈 Не так давно исследователь Дэвид Льюис из Великобритании сделал заключение, что избавиться от нервов хорошо помогают книги. Всего 6 минут чтения и сердцебиение приходит в норму, а мышцы расслаблены.
📖 А для достижения такого эффекта в Российской Федерации есть большое количество современных и интерактивных библиотек, сотрудники которых сегодня отмечают свой профессиональный праздник - День библиотекаря.