Никогда не варил…ел из банки!
    6 комментариев
    158 классов
    Картофельные зразы Ингредиенты: 500 гр-.нежирной свинины ; 1, 5 кг-картофеля; 1- луковица ; 50 гр.сливочного масла 1/2 стакана муки 100 гр.растительного масла для обжарки зраз соль, перец - по вкусу Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны. Приятного аппетита!
    2 комментария
    209 классов
    Печенье Каракум Ингредиенты: ⠀ • Маргарин - 200г • Сахар - 1 стакан • Мука - 1 стакан • Яи‌цо - 1 шт. • Сода - п/ч ложки • Соль - щепотка • Варенье любое ваше любимое Приготовление: Яи‌цо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яи‌цом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупнои‌ терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Делим на кусочки, можно формочками. Приятного аппетита! 😊
    1 комментарий
    96 классов
    😍 Вафли классические из СССР Вам потребуется: Яйцо куриное 3 штуки Молоко 1,5 стакана Маргарин 200 г Сахар 1 стакан Мука пшеничная 2 стакана Сода на кончике ножа Соль щепотка Ванилин на кончике ножа Как готовить: 1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать. 2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать. 3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером. 4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом). 5. Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо! Приятного аппетита!
    4 комментария
    128 классов
    7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка для каждого кулинара! 1. Песочное тесто ✏Ингредиенты: ● 2 ст. муки; ● 150 г сливочного масла; ● 1/2 ст. сахара; ● ванилин по вкусу; ● щепотка соли. ✏Приготовление: Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто. Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов. 2. Бисквитное тесто ✏Ингредиенты: ● 180 г муки; ● 4 яйца; ● 150 г сахара; ● ванилин по вкусу. ✏Приготовление: Для начала отдели желтки от белков. Белки взбей миксером на самой маленькой скорости и постепенно добавь к ним сахар и ванилин. Затем, не прекращая взбивать, добавь предварительно взбитые желтки. Всыпь муку, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылей в форму с высокими бортиками, застеленную пекарской бумагой. Выпекай бисквит в разогретой до 190–200 градусов духовке 20–25 минут. 3. Тесто для пельменей ✏Ингредиенты: ● 500 г муки; ● 2 яйца; ● 200 мл воды; ● 1 ст. л. растительного масла; ● 0,5 ч. л. соли. ✏Приготовление: Высыпи муку в кастрюлю так, чтобы получилась горка. Сделай в ней углубление и струйкой влей смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешай тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирай муку от краев к серединке. Чем дольше ты будешь месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто нужно оставить минимум на 30 минут. Раскатай тонкий пласт, вырежи рюмкой заготовки, наполни их начинкой и слепи пельмени. 4. Тесто для пиццы ✏Ингредиенты: ● 2/3 ст. воды; ● 1 ч. л. сухих дрожжей; ● 2 ст. муки; ● 1 ч. л. соли; ● 1 ст. л. оливкового масла. ✏Приготовление: Дрожжи залей теплой водой и размешай, чтобы не осталось комочков. Добавь к ним муку, соль и замеси тесто. Вымешивай его около 10 минут. Можешь добавить еще муки, если в этом есть необходимость. Тесто должно стать мягким и эластичным. Смажь его со всех сторон оливковым маслом и положи в чистую большую миску. Накрой пленкой и поставь в теплое место на 1,5 часа. Затем разомни тесто, раздели на 2 одинаковые части и сформируй шарики. Положи их на присыпанную мукой поверхность, накрой пищевой пленкой и оставь на 60 минут. Руками растяни тесто до слоя нужной толщины. Выложи начинку и отправь в нагретую до 180–200 градусов духовку минут на 10. 5. Слоеное тесто ✏Ингредиенты: ● 300 г муки; ● 150 г сливочного масла; ● 2–3 ст. л. молока (разведенного водой); ● 1 ч. л. уксуса; ● 1 яйцо; ● щепотка соли. ✏Приготовление: Половину муки высыпи на сухую поверхность горкой. Сделай в ней углубление, вбей туда яйцо, добавь уксус, молоко и соль. Замеси тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежь маленькими кубиками и добавь в него оставшуюся муку. Перемешай и замеси тесто. Это нужно делать очень быстро. Раскатай первый пласт теста тонким слоем, в его середину положи пласт с маслом и заверни в виде конверта. Раскатай тесто в направлении от себя, присыпь его мукой, сложи втрое и убери в холодильник на 30 минут. Раскатай тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Раздели тесто на части, наполни начинкой. Выпекай в заранее разогретой до 220 градусов духовке. 6. Блинное тесто ✏Ингредиенты: ● 2 ст. муки; ● 5 яиц; ● 1 ст. л. растительного масла; ● 2,5 ст. молока; ● соль и сахар по вкусу. ✏Приготовление: Добавь в кастрюлю яичные желтки, высыпи туда же соль и сахар и хорошенько разотри. Затем добавь молоко и перемешай. Всыпь муку, добавь масло и быстро взбей жидкое тесто. 7. Заварное тесто ✏Ингредиенты: ● 150 г муки; ● 4 яйца; ● 100 г сливочного масла; ● 1 ч. л. сахара; ● 240 мл воды; ● щепотка соли. ✏Приготовление: Налей в кастрюлю воду, добавь сливочное масло и щепотку соли. После того как масло растопится, добавь муку, не переставая помешивать тесто. Завари его, сними с огня и охлади до комнатной температуры. Взбей массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следи, чтобы консистенция не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложи на противень заготовки нужной формы. Выпекай в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьши температуру до 190 градусов и выпекай еще 10–15 минут. Следи, чтобы тесто не подгорело. Приятного аппетита! 😉
    1 комментарий
    21 класс
    Креветки под соусом Ингредиенты: -креветки - 800 грамм -сливочное масло - 50 грамм -чеснок - 2 зубчика -сливки - 250 миллилитров -петрушка -соль Приготовление: 1. Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. 2. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. 3. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут. 4. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. 5. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    37 классов
    ФРУКТОВЫЙ ПЛОВ Что нам понадобится: 2 стакана риса ½ стакана растительного масла ½ стакана сухофруктов(изюм, курага или чернослива) Луковица 3 моркови 2 стакана воды соль по вкусу Способ приготовления: Очисти и нарежь мелко луковицу. Очисти, вымой и натри на крупной терке морковь. В утятницу или чугунок с крышкой налей растительное масло и поставь на огонь. Когда над маслом появится дымок, положи в него подготовленные лук и морковь. Помешай, сделай небольшой огонь и закрой утятницу крышкой. 20 минут в твоем распоряжении. За это время перебери рис и вымой 5-6 раз. Вымой сухофрукты. Затем сними крышку с помощью прихваток, и налей 2 стакана воды, посоли, положи рис и сухофрукты и вари на медленном огне без крышки. Когда вся вода выкипит, проткни плов до дна палочкой и влей в это отверстие немного воды. Закрой крышкой и потуши еще минут 10. Плов мешать нельзя. Приятного аппетита 😋!
    1 комментарий
    58 классов
    Овощной салат с сыром Яркий салат с сыром, яйцом, морковью и зелёным горошком, с добавлением сыра, что делает блюдо интересней и придает дополнительную питательность. Ингредиенты: 250 гр. твердого сыра 200 гр. моркови 130 гр. зеленого горошка 3 яйца 1 пучок петрушки 5-6 перышек зеленого лука 200 гр. майонеза соль, перец Приготовление: Морковь и яйца отварить. Морковь нарезать соломкой или кубиками, сыр натереть на терке, яйца порубить, зелень нашинковать. Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец, заправить майонезом. Перед подачей салат украсить зеленью петрушки.
    0 комментариев
    1 класс
    Салатик с печёночкой Печёнка (варёная) нарезанная кубиком или соломкой + жареная морковь (на терке) с луком (мелко порезанным) + солёный огурчик (порезанный кубиком или соломкой). Все перемешать и заправить майонезом. Ооочень вкусно!!! Дневник идеальной хозяйки: все самое лучшее для вас и ваших близких.
    1 комментарий
    26 классов
    Кляр Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу... вкусно - не то слово!!! Надеюсь, понравится и Вам!!! Ингредиенты: Яйцо — 3 шт Сметана — 250 г Мука (не полный стакан) Сода — 1\3 ч. л. Соль (по вкусу+перец чёрный молотый). Приготовление: Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны. Добавляем не полный стакан муки... и 1\3 ч. л соды. Соль, перец - по вкусу. Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу "для рыбы с лимоном". Ну вот и всё - кляр готов! Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно! Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
    6 комментариев
    134 класса
Салат "Екатерина Мудрая"" ✏Ингредиенты: 🔹Куриное филе — 200-250 гр. 🔹Консервированные ананасы — 0,5 банки 🔹Сыр твердых сортов — 150 гр. 🔹Лук —1 шт. 🔹Чеснок — 1-2 зубчика 🔹Майонез 🔹Зерна граната ✏Приготовление: Шаг 1 1-й слой: куриное филе режем небольшими кусочками, смазываем майонезом. Шаг 2 2-й слой: лук мелко режем, обжариваем, добавляем мелко порезанный чеснок. Смазываем майонезом. Шаг 3 3-й слой: ананас режем небольшими кусочками, смазываем майонезом. Шаг 4 4-й слой: сыр трем на крупной терке, смазываем майонезом. Шаг 5 Сверху посыпаем зернами граната, даем пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита! 😉
Песня запала в душу... Красивый клип. Рекомендуем к просмотру!
Рыба с помидорами Ингредиенты: - 4 филе рыбы белых сортов - 1 банка томатов в собственном соку - 1 морковь - 1 луковица - зелень - чеснок - масло для обжарки Приготовление: 1. Обжарить лук, морковь и нижнюю часть зелени, добавить томаты, чеснок, посолить. Потушить 2-3 минуты. 2. Уложить куски рыбы и "укрыть" их подливкой. 3. Тушить под крышкой 10-15 минут. 4. Перед подачей посыпать остатками зелени.
​​📝Пирог "Зебра" ✏️Ингредиенты: 🔹5 яиц 🔹2 стак. сахарного песка 🔹200 г. масла растопить 🔹1 стакан сметаны 🔹0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом 🔹2 стак. муки (1 стакан = 200 мл) 🔹2 ст. ложки какао ✏️Приготовление: Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером) Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао. Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в тече
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты. Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/580458079550 в сообщении. Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Бисквитное печенье "Савоярди", или "дамские пальчики" Ингредиенты: - 3 яйца - 100 г сахара - 90 г муки - соль - 20 г сливочного масла - 30 г сахарной пудры. Приготовление: 1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену. 2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. 3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. 4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. 5. Вместо кондитерского шприца можно воспол
Торт Milka 🍰 ✏Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца 4 столовые ложки сахара 4 столовые ложки с горкой муки 1 чайная ложка порошка для выпечки 3 столовые ложки какао 4 столовые ложки горячей воды Для крема: 670 мл молока 70 гр. картофельного крахмала 2,5 столовые ложки сахара 70 гр. белого шоколада 170 гр. сливочного масла (комнатной температуры) 100 гр. сахарной пудры Шоколадная помадка: 140 гр. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада) 3 столовые ложки молока 2,5 столовые ложки сахара (по желанию) 100 гр. сливочного масла ✏Приготовление: Взбить яйца с сахаром до пышной массы (вы можете взбить белки отдельно, и только потом добавить
Салат с яйцом и ветчиной. Вам потребуется: - 400-500 г подкопченой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль Как готовить: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вк
Сыровяленый деликатес Ингредиенты: Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса,понадобиться: 1 свиная вырезка; 100 гр.водки(коньяка); всевозможные специи; крупная морская соль. Приготовление: Свиную вырезку промыть,удалить не нужный жир и жилки.Натереть со всех сторон солью,специями.Уложить в глубокую посуду(я использовала форму для запекания).Положить мясо,залить водкой.Накрыть пищевой пленкой.Отправить в холодильник.Там наше мясо должно "жить" 24-30 часов.На протяжение этого времени,мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа.Спустя сутки.Вынуть мясо,промыть его холодной водой,обсушить салфеткой.Затем еще раз натереть специями,но уже без соли!Мясо подвесить в прохладном,хорошо
Рыбные котлеты на пару Ингредиенты: 500 грамм рыбы (лучше треска или минтай) 2 – 3 картофелины 1- 2 луковицы (среднего размера) 1 яйцо 150 грамм зелени соль по вкусу Приготовление: Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой. В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень. Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу. Сформировать котлеты. Готовить на пару 20 минут.
Показать ещё