КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ
100 гр-молока,
100 гр размягчённого маргарина,
1 стакан сахара ,
1 яйцо,
половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Всё хорошо перемешать
и добавить 2,5- 3 стакана муки. Замесить тесто..... Оно должно быть
мягким......Присыпать стол мукой и раскатать. Формой выдавливать
фигурки и выпекать... Примерно 15 минут... При 180 градусах.
Картофельные шарики с сыром к
Нам понадобится:
Картофель - 350 г (уже отварного)
Сладкая паприка - 1/2 ч.л
Сухой чеснок - 1 ч.л
Соль, чёрный перец - по вкусу
Мука - 3 ст.л (без горки)
Полутвёрдый сыр
Яйцо - 2 шт
Панировочные сухари
Масло - для жарки
Готовим
1. Уже отваренный и остывший картофель измельчаем в пюре. Добавляем к нему все специи, муку и хорошенько перемешиваем.
2. Отрываем кусочек картофельного теста, вкладываем в него кубик сыра и скатываем всё это дело в шар.
3. Потом обмакиваем во взбитых яйцах, далее в сухарях и отправляем жариться в масло.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог
Нам понадобится:
- Кефир 1 стакан 250мл.
- Сода 1 ч.л без горки.
- Сахар - 1 стакан 180-200гр. по вкусу.
- Манная крупа 1 стакан 170гр.
- Мука 1 стакан 130гр.
- Соль щепотка.
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Сливочное масло 100гр.
- Яблоки 500гр.
Приготовление :
Смешиваем в чаше кефир с содой, и даём постоять 5 минут. Затем добавляем сахар, манную крупу, муку, щепотку соли, ванильный сахар, и перемешиваем. У нас должно получиться вот такой тесто.
Далее добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем, и даём постоять ещё примерно 20-30 минут чтобы манка набухла .
Затем добавляем нарезанные кубиками яблоки, хорошо перемешиваем, и распределяем тесто по форме, у меня форма диам
Пирог с курицей и кaртофелем
Нам понадобится:
- Мука 400гр.
- Соль 1/2 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л (с горкой)
- Сливочное масло 150 гр (можно маргарин)
- Сметана 300гр.
Для начинки:
- Филе куриного бедра
- Картофель (отварить до полуготовности)
- Лук
- Соль
- Черный перец
- Сливочное масло
- Яйцо (для смазывания пирога)
К муке отправляем соль, разрыхлитель и размягченное сливочное масло (не топить!!!, а достаем масло из холодильника с вечера!), перетираем руками в крошку, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто.
Удобнее подпылить стол мукой и тщательно вымесить тесто.
Убираем в холодильник минут на 30-40 и готовим начинку.
Филе бедра режем мелким кубиком, картофель так же (рекомендую от
Апельсиново-маковый кекс
Нам понадобится:
- 4 яйца
- 115 г сахара
- 130 г муки
- 80 г кефира
- 50 г растительного масла
- 35 г мака
- 1 ч.л разрыхлителя
- Цедра апельсина или лимона
- 2-3 ст.л сока апельсина или лимона
Приготовление:
Для начала нужно взбить яйца с сахаром мин 10 на высокой скорости.
Муку, разрыхлитель и мак смешать, затем ввести в яичную смесь. После кефир с маслом, сок и цедра. Тщательно перемешать, влить в любую форму и выпекать при 165-170 градусах до румяного цвета.
Подаём кекс со сгущёнкой и наслаждаемся
Один из любимых кексов тeперь!
Апельсиново-маковый кекс
Нам понадобится:
- 4 яйца
- 115 г сахара
- 130 г муки
- 80 г кефира
- 50 г растительного масла
- 35 г мака
- 1 ч.л разрыхлителя
- Цедра апельсина или лимона
- 2-3 ст.л сока апельсина или лимона
Приготовление:
Для начала нужно взбить яйца с сахаром мин 10 на высокой скорости.
Муку, разрыхлитель и мак смешать, затем ввести в яичную смесь. После кефир с маслом, сок и цедра. Тщательно перемешать, влить в любую форму и выпекать при 165-170 градусах до румяного цвета.
Подаём кекс со сгущёнкой и наслаждаемся
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Наша Группа создана для тех кто любит вкусно готовить, кушать,угощать, и расширять свои кулинарные горизонты.
кулинарные рецепты
домашние рецепты
классический рецепт
пошаговый рецепт
рецепт пошагово
рецепты салатов
рецепты закусок
рецепт торта
рецепты выпечки
рецепты супов
рецепты десертов
первые блюда рецепты
второе блюда все рецепты
рецепты мясо
рецепты рыбы
рецепты в духовке
домашняя кулинария