Количество порций: 6Время приготовления: 1 час 30 минутИнгредиенты: Говядина — 600 г
Картошка — 150 г
Морковь — 100 г
Квашеная капуста — 300 г
Растительное масло — 40 мл
Чеснок — 6 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец, зелень — по вкусу
Шаг 1. Овощи моем и чистим. Говядину промываем под проточной водой.
Шаг 2. Отправляем говядину в кастрюлю, заливаем водой и добавляем лавровый лист. Ставим вариться на 30-40 минут, периодически снимаем образовавшуюся пенку. После готовности достаем мясо из бульона и нарезаем его небольшими кусочками.
Шаг 3. Картофель режем кубиком, морковь – полукольцами, чеснок – тонкими кольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем морковь и чеснок.
Шаг 4. Выкладываем в бульон мясо, картошку и квашеную капусту. Варим в течение 10-15 минут. Затем добавляем в кастрюлю поджарку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь. Варим на среднем огне еще 15 минут.
Шаг 5. По готовности даем щам настояться в течение 10-15 минут для насыщенного вкуса и подаем к столу.
Приятного аппетита Пожарские котлеты
Это одно из лучших мясных блюд русской кухни. Для этих легендарных и таинственных котлет требовалось целых двенадцать сортов мяса. Двенадцать! И это только в классическом варианте. Впрочем, возможно, всё это предания старины глубокой.
Нет комментариев