Армянская женщина научила очень тонко и быстро шинковать капусту без ножа и блендера
В нашей семье мы просто обожаем борщи, квашенную и маринованную капусту, а так же различные салаты с добавлением этого овоща. Если для борща и щей капусты нужно относительно немного, то вот для того чтобы её квасить и мариновать нужно очень много.
Превосходный вкус квашеной капусты зависит не только от качества кочана (хотя и это важно), не только от того, что вы добавите в заготовку, но еще и от того, как вы нарежете капусту. От стиля нарезки очень зависит текстура капусты, ведь мы любим квашеную капусту за ее хруст. А без правильной нарезки его не добиться.
Если нарежете слишком толстой соломкой, то есть будет неприятно, куски будет трудно жевать. Если получится очень тонко, то заготовка превратится в кашу, не будет упругости и хруста. Так что шинковка — дело ответственное.
Быстро шинковать капусту ножом у меня не выходит, к тому же она Делюсь этой простой хитростью с Вами:получается где-то толще, а где-то тоньше нашинкована. А мне так не нравится, хочется чтобы она была нарезана тонко и ровненько.
Один раз попробовала измельчить в блендере, так капуста попросту превратилась в кашу и пустила много сока. Такая же ситуация с обычной тёркой. Зато такие способы подходят, если нужно добавить капусту в котлеты.
Однажды побывав в городе Ереван, мне встретилась армянская женщина, которая поделилась необычным способом шинкования капусты. Меня удивило, как она с лёгкостью нашинковала огромный качан капусты.
Делюсь этой простой хитростью с Вами:
Для него нам потребуется обычная овощечистка.
Кочан разрезаем на 4 части, но кочерыжку не отрезаем.
Берем одну четвертинку капусты и овощечисткой водим быстрыми движениям по ребру.
При таком способе шинкования капуста получается идеальной и тонкой. За 5 минут можно нашинковать очень много капусты.
Я уверена Вы знаете множество способов как шинковать капусту, но не надо забывать, что есть начинающие хозяюшки, для которых данный способ будет актуален.
Если Вам статья была полезна, то поставьте лайк, мне будет очень приятно!
Вкусная Жизнь
Здесь Вы сможете найти много интересных, вкусных и полезных рецептов для всей семьи, как на каждый день, так и на праздничный стол. Присоединяйтесь!
Женщины милые , ну то вы какие злые, человек просто поделился с нами, а вы начинаете хамить не хотите не пробуйте шинкуйте как вам нравится, а я попробую, спасибо .
ну армяне были когда о россии не кто не знал, древняя и могучая расса тогда была,они называют себя предками шумеров и сколько войн было изредко только мгновение не было армении в прошлом, тьак она всегда была и армянские цари правили востоком, почему турки и говорят не геноцид армян, а они типа лишь избавлялись от ихнего ига, великая нация армян и они многоне умели от предков.
Почему вареная морковь полезнее сырой: полезен ли этот оранжевый овощ и стоит ли его много есть
Я всегда интересовалась вопросами здорового питания и влиянием различных способов приготовления на питательные свойства продуктов. Один из наиболее интересных аспектов этой темы – вопрос о том, почему вареная морковь полезнее сырой. Давайте разберемся в этом. Морковь – настоящий кладезь пользы для нашего организма! Она не только улучшает кровообращение и поддерживает здоровье печени, но и способствует нормализации пищеварения. К тому же, этот оранжевый корнеплод способен подарить вашей коже свежий и молодой вид, сглаживая морщинки. Благодаря содержанию фолиевой кислоты, морковь также влияет на ум
Огурцы "Уже наелись, а руки все равно тянутся": хрустящие, очень вкусные, готовятся быстро
Потрясающая закуска из огурцов, она универсальная, потому что такие огурчики можно практически сразу употреблять, а можно закрыть на зиму. Хрустящие, ароматные и очень вкусные получатся огурчики!
Ингредиенты:
1. Огурцы - 600 гр. 2. Лук - 1 шт. 3. Чеснок - 4 зубчика. 4. Зернистая горчица - 1 ч. ложка. 5. Сахар - 2 ст. ложки. 6. Соль - 1 ч. ложка. 7. Уксус 9% - 2 ст. ложки. 8. Кориандр - 1 ч. ложка. 9. Кориандр - 1/2 ч. ложки.
Самое время: быстрые маринованные помидоры - вечером делаю, утром подаю
Закуска из помидоров и лука. Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная! Чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Отлично подходит к любому второму блюду и к мясу, а на природе вообще просто не заменима.
Ингредиенты:
1. Помидоры - 5 шт. 2. Укроп - небольшой пучок. 3. Чеснок - 3 зубчика. 4. Репчатый лук (крупный) - 1 шт. 5. Растительное масло - 5 ст. ложек. 6. Уксус 9% - 2 ст. ложки. 7. Соль - 1 ч. ложка. 8. Сахар - 2 ч. ложки. 9. Базилик - 1 ч. ложка.
Большинство людей неправильно ест лук. Раскрываю секрет употребления лука, который неизвестен многим
Давно известна выгода от этого продукта. Определенно, его ценность заключается в обилии витаминов, минералов и других полезных элементов, благотворно воздействующих на организм человека.
Если у вас есть ЛОЖКИ и СЛОЁНОЕ ТЕСТО, то приготовьте такой перекус
С праздничного стола улетает первыми, нравится всем! С такой закуской невозможно ошибиться! Запишите этот рецепт закусочных слоёных трубочек с начинкой в своё меню.
Ингредиенты:
1. Кабачок - 1 шт. 2. Бекон - 100 гр. 3. Слоёное бездрожжевое тесто - 350 гр. 4. Творожный сыр - 100 гр. 5. Чеснок - 3 зубчика. 6. Сметана или майонез - 1 ст. ложка.
Беру Кефир, Яблоки и через 10 минут гора вкусняшек на столе: даже крошечки не останется
Ленивый вариант пирожков с яблоками без особых хлопот. Такие плюшки готовятся так же, как жареные пирожки - на сковороде. Тесто получается пышное и нежное и прекрасно сочетается с ароматной яблочной начинкой.
Ингредиенты:
1. Кефир - 100 мл. 2. Мука - 300 гр. 3. Яйцо - 1 шт. 4. Соль - 1/2 ч. ложки. 5. Сахар - 3 ст. ложки в тесто + 1 ст. ложка в начинку. 6. Разрыхлитель - 1 ч. ложка. 7. Яблоко - 2 шт. 8. Корица - 1-2 ч. ложки. 9. Растительное масло - для жарки.
Маленький секрет и обычная закуска превращается в шедевр: съедается тут же
Делается пирог максимально просто. Слоёное тесто смело берите готовое и не ругайте себя за то, что не потратили часа полтора на его приготовление. Такой пирог готовится достаточно легко, а вкус - просто великолепен! Пирог получается нежный, с легкой хрустящей основой из слоёного теста и ароматной, очень сочной начинкой.
Ингредиенты:
1. Слоеное тесто бездрожжевое - 250 гр. 2. Яйцо - 2 шт. 3. Зеленый лук 4. Соль - по вкусу. 5. Сыр - 40 гр. 6. Яйцо - для смазывания теста. 7. Кунжут.
Стоит, как морковь, а пользы, как от черной икры. Ела СВЁКЛУ каждый день в течение месяца
Захотелось мне провести такой эксперимент. И потом поделиться со своими читателями о результатах. Каждый день, на протяжении месяца, я, ела свеклу в разных вариациях. Делала из неё различные салаты, варила борщи, готовила закуски и даже мариновала. Поэтому в течение месяца она мне не успела приесться.
Знакомая из Баку открыла секрет их фирменной закуски: оказывается это так вкусно
Если в вашем холодильнике будет стоять такая чудо-баночка, то могу гарантировать часты походы в сторону кухни. Это не только отличная самостоятельная закуска, но и удачное дополнение к овощным салатам, а также шикарная составляющая для праздничных канапе. Готовить нужно заранее, чтобы закуска как следует настоялась. Стоит отметить, что с каждым днём её вкус будет становиться ярче и насыщеннее.
Ингредиенты:
1. Сыр "Адыгейский" - 250 гр. 2. Оливки без косточки - 50 гр. 3. Чеснок - 2 зубчика. 4. Соль - по вкусу (так как "Адыгейский" сыр не соленый) 5. Паприка - 1/2 ч. ложки. 6. Орегано - 1 ч. ложка. 7. Ита
Армянская женщина научила очень тонко и быстро шинковать капусту без ножа и блендера
В нашей семье мы просто обожаем борщи, квашенную и маринованную капусту, а так же различные салаты с добавлением этого овоща. Если для борща и щей капусты нужно относительно немного, то вот для того чтобы её квасить и мариновать нужно очень много.
Превосходный вкус квашеной капусты зависит не только от качества кочана (хотя и это важно), не только от того, что вы добавите в заготовку, но еще и от того, как вы нарежете капусту. От стиля нарезки очень зависит текстура капусты, ведь мы любим квашеную капусту за ее хруст. А без правильной нарезки его не добиться.
Вы размораживали мяса наверно всю жизнь: один раз попробовала этот способ и теперь пользуюсь им
Как известно, всё новое - это напрочь позабытое старое. а потому я очень часто пользуюсь советами по ведению домашнего хозяйства от наших мам и бабушек. Согласитесь, что у нас уже вошло в привычку покупать продукты впрок. Это касается и свежего мяса. Очень часто мы мясо замораживаем, а потом приходится ждать полдня, чтобы приступить к приготовлению пищи, так как это огромный кусок замороженного мяса, который невозможно порезать.
А Вы когда-нибудь готовили мясо с картофелем в лаваше? Если нет, то обязательно попробуйте - Это нереально вкусно! Мясо с картофелем получается мягким и сочным, а лаваш непосредственно заменяет хлеб.
Ингредиенты:
1. Любое мясо ( у меня куриные голени и куриная грудка) - 500 гр. 2. Картофель - 3-4 шт. 3. Репчатый лук - 1 шт. 4. Лаваш - 2 шт. 5. Молоко - 40 мл. 6. Томатный соус - 100 мл. 7. Твердый сыр - 70 гр. 8. Соль, любые специи - по вкусу
Комментарии 19