Белки отделяем от желтков. Просеиваем сухие ингредиенты. Белки взбиваем с щепоткой соли и сахара на средней скорости до мягких пиков. Добавляем желток в белковую массу. Порционно вмешиваем сухие ингредиенты. Распределяем тесто на противень. Выпекаем 5-7 минут при температуре 180 градусах. Нарезаем готовый бисквит на два равных прямоугольника
Для молочного суфле:
300гр жирных сливок (от 30% жирности);
1/2 банки сгущеного молока;
10 гр желатина;
50 гр воды;
ваниль или ванильный сахар
Заливаем желатин водой, ставим в холодильник на 10 минут. От сливок берем 50 гр и ставим в сотейник. Подогреваем и распускаем в них желатиновую массу. Оставшиеся сливки взбиваем на средней скорости до мягких пиков. Добавляем сгущенку и ваниль. Все смешиваем. Выливаем на бисквит. Накрываем вторым бисквитом. Ставим на стабилизацию. Нарезаем порционно.
Приятного аппетита! Делитесь в комментариях вашими кулинарными шедеврами! ok.ru/vashourina
Вашурина Ольга
Добро пожаловать в группу Ольги Вашуриной. Здесь будут видео и посты от главной Молочной девочки страны.
Мы проводим каждую неделю дегустацию нового блюда или десерта. С нами вы научитесь разбираться в вкусной еде!
Сегодня я расскажу вам про торт Прага, с которого начался мой кондитерский путь
Приготовление этого десерта у вас займет несколько часов. Весь необходимый инвентарь есть у каждой хозяйки на кухне. Главное проверьте, чтобы у вас имелась металлическая миска для водяной бани, кольцо для выпечки и ацетатная пленка для сборки торта.
Комментарии 8