⠀
А мы каждый год с нетерпением ждем сезона баклажанов, потому что столько всего из них можно приготовить: овощное рагу, рулетики, жаркое, конечно же, заготовки на зиму.
⠀
Сегодня запечем их с фаршем:
⠀
Баклажаны режем пополам, смазываем оливковым маслом, делаем неглубокие надрезы, солим и перчим. Отправляем их в духовку на 40 минут при 180°С.
⠀
Смешиваем греческий йогурт с измельченным чесноком, солим и перчим, добавляем нарубленную кинзу.
⠀
Лук рубим, обжариваем до золотистого цвета и добавляем к нему фарш.
Из запеченных баклажанов вынимаем мякоть и отправляем ее к луку с фаршем.
⠀
Выкладываем начинку в баклажаны, сверху смазываем соусом и украшаем зеленью. При подаче не забудьте добавить пару ломтиков лимона.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#индейка #индилайт #индивидео #индирецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3